Мастер-класс Что едят на Пасху в других странах Рассказываем (и делимся рецептами!)

Что едят на Пасху в других странах? Рассказываем (и делимся рецептами!)

В России традиционно встречают Пасху воздушными куличами и крашеными яйцами. А что принято есть в других странах на этот светлый праздник?

Отправляемся в кулинарный тур! В Италию за пирогом с сыром, в Польшу за белым супом, во Франции попробуем пышный омлет, и даже заглянем в Мексику — за хлебным пудингом 🙂

Италия

В Италии пасхальные традиции разнообразны: там запускают фейерверки из старинной кареты, устраивают соревнования в катании сырных голов и, конечно, много и сытно готовят.

100 идей для Ваших каналов! Идеи для ютуб канала в 2019 году! На какую тему создать канал на YouTube

Мы выбрали пирог с мясом, сыром и яйцами, который сами итальянцы называют «наполненная пицца».

МРОТ 3: Иду на рекорд!!! 176 рублей на день!!! Три блюда и компот.

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр маргарина (или любого другого кулинарного жира)
холодная вода
стакан тёртого пармезана
1 ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. соли
1 яйцо

На Youtube все ниши заняты? Стоит ли создавать канал для бизнеса на Youtube?

Для начинки:
350 гр салями
350 гр копчёного окорока/ветчины
350 гр моцареллы
200 гр рассыпчатого творога
6 сваренных вкрутую яиц
6 сырых яиц

1. Начнём с теста: в глубокой миске смешиваем муку, пару столовых ложек тёртого пармезана, соль и перец. Твёрдый маргарин мелко режем ножом и отправляем к муке, перетираем смесь до крошки. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и вливаем чуть меньше половины стакана ледяной воды, превращаем тесто в однородную массу.
2. Тесто делим на две неравные части — ⅔ на основу пирога и ⅓, чтобы закрыть начинку. Раскатываем тесто, оборачиваем плёнкой и убираем в холод на час. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и убираем в сторону.
3. Тесто для основы пирога раскатываем до толщины около 3 мм, выкладываем в глубокую (минимум 10 см) форму, чтобы оно покрывало бортики и на пару сантиметров свисало. На тесто выкладываем слоями тонко нарезанную салями, творог, ветчину или окорок, моцареллу и варёные яйца, нарезанные соломкой.
4. Оставшиеся сырые яйца взбиваем с пармезаном, солью и перцем, заливаем смесью пирог. Вторую часть теста раскатываем по величине формы, накрываем им начинку и соединяем края. Делаем на поверхности несколько проколов или надрезов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После снижаем температуру до 160 градусов, запекаем ещё 2,5 часа, в конце можно положить сверху несколько ломтиков бекона, посыпать тёртым сыром. Остужаем пирог и подаём 🙂

Пасха в Европе (Германия, Австрия, Чехия, Словения, Швеция, Швейцария, Франция, Италия, Испания)

Польша

В Польшу отправляемся за традиционным супом на ржаной закваске — журеком. Его обычно готовят с белыми колбасками и копчёностями.

24 рецепта простого и вкусного завтрака || Бери и делай Рецепты

Ингредиенты для закваски:
10 ст.л. ржаной муки
500 мл воды
зубчик чеснока
ломоть чёрного хлеба

4 упражнения для стопы

Ингредиенты для супа:
закваска
500 гр белых колбасок
300 гр копчёной грудинки или бекона
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
200 гр сметаны
по 1 куриному яйцу на порцию для подачи
1 ст.л. майорана
лавровый лист, соль и перец по вкусу

Как отмечают Пасху в разных странах мира

Готовим:
1. Для закваски в стеклянной банке смешиваем муку и воду, раздавленный неочищенный зубчик чеснока, добавляем ломоть чёрного хлеба. Накрываем банку марлей или другой чистой тканью и оставляем на 4-5 дней в тёплом месте. Каждый день перемешиваем, в день приготовления супа процеживаем закваску через сито — теперь она готова.
2. В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем туда белые колбаски и доводим до кипения. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем лук в суп, всыпаем майоран и измельчённый чеснок. Когда белые колбаски проварились 15-20 минут, вытаскиваем их из супа и остужаем.
3. Копчёности мелко режем и обжариваем в сковороде, где был лук. Закваску перемешиваем и вливаем в суп, хорошо перемешивая. Мука придаст супу густоты.
4. Добавляем в суп копчёности и жирную сметану, соль и перец по вкусу.
5. Пора собирать суп: сваренное вкрутую яйцо режем четвертинками, белые колбаски — кружочками и отправляем в тарелку. Наливаем суп и украшаем зеленью. Польский пасхальный журек готов 🙂

Франция

Во Франции традиционное для Пасхи блюдо — омлет с грибами, ветчиной и сыром бри. Кстати, это быстрое решение для завтрака и после праздника. Рецептами для доброго и сытного утра мы делились здесь .

100 + 1 идея для канала на котором можно заработать. Идея для видео. Темы для канала на youtube

Ингредиенты на 1 порцию:
3 крупных яйца
100 гр шампиньонов
50 гр ветчины
25 гр сыра бри
2 ст. л. сливочного масла

Готовим:
1. В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко нарезанную ветчину, через 3 минуты — нашинкованные грибы, готовим 5 минут до мягкости.
2 В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем взбитые яйца и помешиваем силиконовой лопаткой около минуты, пока яйца не начнут «схватываться».
3 Сверху выкладываем ветчину с грибами, мелко нарезанный сыр, ждём пару минут, сворачиваем омлет пополам и подаём. Можно украсить зеленью и любимыми орехами.

Какая связь у вегетарианства и альтернативной истории? Лекция John Connor.

Мексика

В Мексике к Пасхе приурочены двухнедельные каникулы, на которых принято много путешествовать, проводить время с семьёй и загорать на пляже.

Сергей Казанцев, Doc.ua: Агрегатор медицинских центров с 1 400 000 посещений в месяц | ПР #101

Традиционное для мексиканской Пасхи блюдо — капиротада. Это сладкий хлебный пудинг.

Март: Бесплатная выкройка Покупки Новые подушечки Поздравления Финиши | Вышивка крестиком

Ингредиенты:
4 небольшие сдобные булки
1 литр воды
350 гр тростникового сахара
4 палочки корицы
6 соцветий гвоздики
3 стакана натёртого твёрдого сыра
1 стакан изюма
4 ст. л. сливочного масла

Пасхальные традиции: как празднуют Пасху в других странах?

1 Булки режем на ломти толщиной в сантиметр, смазываем со всех сторон сливочным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 3 минуты с каждой стороны. Вынимаем из духовки и остужаем.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем воду, всыпаем тростниковый сахар, корицу и гвоздику, доводим до кипения и варим сироп 20 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп оставляем на 2 часа, процеживаем от гвоздики и корицы.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем треть ломтиков, треть изюма, треть сыра, поливаем третью сиропа. Оставляем на 15 минут. Повторяем так ещё два раза. Через 15 минут накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и 15 минут запекаем до золотистой корочки.

А что вы традиционно готовите на Пасху? Делитесь своими идеями и рецептами!

14 сладких и не только рецептов для праздничного меню на Пасху

Вышел апрельский номер журнала «Гастрономъ»

Как отмечают Пасху в разных странах мира? Как приготовить домашнюю пиццу лучше, чем в Италии? Что испечь на завтрак для всей семьи? Ответы на эти и другие кулинарные вопросы ищите в апрельском выпуске журнала «Гастрономъ».

Новый выпуск журнала «Гастрономъ» можно купить в нашем интернет-магазине. В апрельском номере мы рассказываем о традициях празднования Пасхи в разных странах — от Сербии до Грузии — и делимся рецептами традиционных пасхальных блюда со всего мира. Для постящихся мы составили меню на неделю из постных блюд-конструкторов, которые понравятся и непостящимся членам семьи, если добавить чуть больше ингредиентов.

Почему доставка еды и работа на вынос не приносит прибыли | Ошибки рестораторов

Также в апрельском номере мы собрали рецепты завтраков с грушами и яблоками, теста для лучшего киша на свете, вкусных куличей, закусок из вареных яиц, домашней пиццы. Расскажем, как собирать и употреблять березовый сок и напитки на основе меда. А еще вас ждет гастрономическое путешествие в Сибирь и подробный путеподитель по острым перцам со всего мира — как есть, и что готовить.

Мастер класс кукла мотанка Пасха

Пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает .

Неприятный запах изо рта в День всех влюбленных — это ужасно. Особенно обидно, что причина .

Пасха 2021/Сервировка Стола/Рецепты/Съедобная Корзина Для Яиц/Царская Творожная Пасха/Декор на Стол

Больше всего ночью едят граждане без постоянной работы, живущие на случайные нерегулярные заработки.

Этот ТРЮК С КАРТОШКОЙ сделал Богаче сотни хозяек! Готовлю Так и Экономлю 500 рублей в день!

Привет, Азия: 10 рецептов лапши, которые вам точно понравятся

Блюда на основе лапши традиционно считаются визитной карточкой азиатских стран. Но сегодня лапша завоевала сердца гурманов по всему миру. Это азиатское блюдо едят и в горячем, и в холодном виде. Лапшу сочетают с дополнительными ингредиентами: курицей, мясом, овощами, соусами.

КАК НАСТОЯЩИЕ МИНИ КУЛИЧИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! �� СВОИМИ РУКАМИ DIY Мастер класс Анна Оськина

Соба, яичная, стеклянная — вкусных вариантов действительно много. KitchenMag собрал в одном обзоре 10 оригинальных рецептов лапши для всех любителей азиатской кухни. Экспериментируйте и чаще пробуйте национальные блюда других стран. Приятного аппетита!

Мыловарение��мастер-класс «Пасхальные композиция» ��Дизайн & Декор своими руками•�� soap• DIY

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным пятничным ужином. Изысканное азиатское блюдо можно приготовить всего за полчаса. Лапша с курицей и овощами — это именно то, что нужно после тяжелого рабочего дня. Приготовить ее можно не только в вок-сковороде, но и в обычной керамической сковороде с толстыми стенками.

Добавить комментарий