Мастер-класс Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»

Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»

Мне хочется сказать несколько слов о технике «Пицца», в которой сделано мое покрывало. Я знаю, что некоторым это будет интересно, а кое-кто и специально просил меня сделать это. Так что вот, делаю. Итак, техника «Пицца». Хотя, «Пицца» — это скорее даже не техника, а такая мини-философия, если хотите.

В каждом доме у каждой хозяйки всегда найдется одежда, которую и выбросить жалко, и на дачу/в деревню везти бесполезно, и… как-то уже не наденешь. Конечно, пригодную к носке обувь, верхнюю одежду и просто одежду хорошо и правильно отдать в церковь. Но что делать с шерстяными вещами, которые годами перекладываются с полки на полку, из старого платяного шкафа перекочевывают в новый, из однокомнатной квартиры переезжают в двухкомнатную или даже в свой загородный дом? Которые вы «еще поносите», да, конечно, обязательно…

Это могут быть шарфы и платки, которые когда-то хорошо работали в комплекте с пальто и сапожками, а тех уж нет в живых. И вот, зажился шерстяной платок на белом свете, лежит в темном шкафу, депрессирует и жалуется лежащим рядом полотенцам на свою никчемную жизнь. Ведь он-то согласен бы, чтобы об него хотя бы ноги вытирали.

Еще это может быть сильно любимый дедушкин свитер из Кабардино-Балкарии, который сначала сел так, что стал мал дедушке и перешел в ваше владение, а потом… слегка протерся в локтях. И вот, вы уже плачете, что не можете его носить — а он ведь дорог как память и просто как незаменимо-нейтральная теплая вещица на все случаи жизни. «Как же я его выброшу?!» — вопрошаете вы, воздевая руки к небу. Не спешите расстраиваться, что-нибудь придумаем.

Если порыскать, можно найти недовязанные вещи, а мама/бабушка/соседка с радостью избавится от остатков, да что уж говорить, от целых полновесных мотков ниток! Моя, например, мне отвалила три мешка прекрасных шерстяных ниток — «ради-бога-сделай-что-нибудь-из-них-а-то-мне-уже-двадцать-лет-глаза-мозолят-в-шкафу-место-занимают».

Кое-что можно распустить (вы же для этого их храните, правильно, чтобы «когда-нибудь распустить и создать что-нибудь новое и прекрасное» 😉 Получится чудесная и многообещающая охапка волнистой пряжи, которая так и просится в работу.

Итак, все эти вещи, которые вы сохраняли и жалели, и были уверены в том, что их звездный час обязательно наступит, станут «начинкой» для нашей «пиццы». По секрету скажу вам, что в моей «пицце» «начинки» получилось даже больше, чем «теста».

Еще можно пофантазировать. Например, взять кусочки любого плотного шелка, который не очень подходит для нуно, но красив, собака. Или плотный хлопок с синтетикой, интересный лен (это все я тут пишу не от балды, нет, все эти ткани успешно внедрились в мое покрывало, так что инфа проверенная, можете быть спокойны, все приваляется, если горячей водой на них сразу не лить).

А можно провести эксперимент. Это уже интрига. В моем случае это были сетки для овощей. Обычные сетки, в них в супермаркетах продают овощи — синтетические, красные и желтые — их у меня скопилось очень много, и они очень подходили по цветовой гамме, поэтому тоже пошли в дело.

Всю начинку я мелко порезала. Кроме ниток и волокон. Нитки выложены красивыми волнами в свободном порядке, их можно увидеть на зеленых фрагментах.

В качестве «теста» и «сыра» будем использовать шерсть. Ну, это так, дань традициям 🙂

Для «теста» я брала серую карачаевскую (это очень на любителя, сложно валяется, но у меня к ней чего-то пламенная любовь, поэтому) и сливер. Для «сыра» — а сыр, как вы понимаете, должен обнимать, нежно обволакивать сверху, а, главное, удерживать на тесте всю начинку (все, как в настоящей пицце) — оранжевый, красный и зеленый меринос. Как говорится, что Бог послал. Еще туда же пошли кусочки разных префелтов, оставшиеся от предыдущих изделий, и разные волокна.

Я тут указала время: 8 часов — это время уходит на один фрагмент покрывала, если работать с перерывами. Всего фрагментов было 12. Размер готового покрывала — 190 х 215 см.

Лоскутный эфир №305. Лоскутное шитьё. «Крейзи» или арттерапия?

Фото процесса — было темно, было помещение, работала вспышка, ну, вы понимаете.

Выкладка: тонко-тонко 4 слоя основы.

Тесто раскатали, подровняли, теперь начинку.

Сетка для овощей на выкладке.

Сыром не забудьте посыпать:)

Все приглаживаем и работаем ВШМ.

— Марусь, я пошла жужжать.
— Как пчела?:)
— Ну, практически.

Сетка после первичной обработки и работы ВШМ.

А дальше — все, как обычно. Аккуратно прикатываю, катаю, много, долго. По желанию в самом конце для уверенности можно использовать стиральную машину. Горячую воду — только в конце и только если вы вообще работаете с горячей водой. Еще раз повторю, если вы берете плотную ткань, воду лучше брать комнатной температуры, если хотите, чтобы она привалялась. Да, если сомневаетесь, в такой ткани можно сделать небольшие надрезы и покрыть их сверху шерстинками 3-4 см длиной очень тонко, чтобы прямо можно было посчитать, сколько шерстинок легло. Так делать только маньякам и ювелирам!

Лоскутное покрывало в технике ПИЦЦА с орнаментом

Вообще, надо сказать, что основную часть работы я делала в деревне, где сами понимаете, удобств нет. Зато можно работать на свежем воздухе. И использовать дождевую воду. Мне очень понравилось — дождевая вода очень мягкая, шерстинки «распускаются» легче и шире, следовательно, сваливаются быстрее и крепче. Да, и я перешла на хозяйственное мыло полностью и всерьез. Пришлось учится работать в перчатках, хотя бы на самых мыльных этапах.

Вот, что получилось.

Вообще, мне очень близка мысль о том, что вещи должны не лежать, а использоваться. Вещи плохо себя чувствуют, когда они не нужны. Если они годами лежат, это неправильно. «Каждой вещи — достойный хозяин», — это еще Хемуль говорил. В наше время фраза отразилась в философии fly lady — если вещь не используется ни разу в течение какого-то долгого промежутка времени, ее нужно либо применить, либо отдать, либо, на худой конец, выбросить. Мы, хомяки, люди жадные: выбросить — никогда, отдать — вряд ли, а применить — как-нибудь потом, когда моль съест. Зачем потом, если можно выгрести все, покромсать, завалять, и будет вкусно! Мне очень нравится словечко «разбарахляться», оно тоже из лексикона fly lady.

Сотворение из вещей, имеющих историю — это очень интимный процесс, ведь вы даете вторую жизнь своим собственным вещам. Кстати, чтобы вещи были свои — это очень важно. В будущем изделии как бы аккумулируется энергетика ваша и вашей семьи, хорошие воспоминания. Свалять хотя бы плед, а потом укутаться в свои теплые, хорошие воспоминания, чудесно.

Говорят, неаполитанцы придумали пиццу от крайней нужды. Мол, мясных остатков не хватало на полноценный ужин для большой семьи, а в виде пиццы ужин получался большим и сытным. Пицца заменяла не только ужин, но и тарелку. Из блюда бедняков пицца превратилась в национальное достояние, а потом начала свое победное шествие по всему миру. Я присоединяюсь, а вы? 🙂

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Антикризисный рецепт (6)
  • Ароматерапия (45)
  • Бисер и камни (102)
  • Бумага (506)
  • Из газет (73)
  • Бутылки (49)
  • Валяние (36)
  • Видео (191)
  • Винтаж (61)
  • Все из гипса (48)
  • Вышивка (10)
  • Вязание (93)
  • Декор (260)
  • Декупаж (110)
  • Домашние и дикие (232)
  • живопись (28)
  • Заработок (3)
  • Игрушки (145)
  • Игры и отдых (20)
  • интернет (75)
  • Квиллинг (19)
  • Красота и здоровье (211)
  • Кулинарная книга (372)
  • Лепим из всего (237)
  • Магия (21)
  • Маё (102)
  • Мастер-класс (1502)
  • Милый дом (158)
  • Мыловарение (91)
  • Парфюмерия (14)
  • Пластиковые бутылки (42)
  • Подарки (140)
  • Полезности (38)
  • Про жизнь (114)
  • Психология (39)
  • Рождество и Новый год (190)
  • Роспись контурами (39)
  • Ручная работа (604)
  • Свечи (63)
  • симорон (6)
  • Скрап и пергамано (55)
  • Сумки (37)
  • Украшения своими руками (255)
  • Упаковка (62)
  • Флешки (24)
  • Чего бы еще выпить (40)
  • Шьем сами (259)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»

Люди! Я такой мастер-класс нашла! Это даже не урок, а целый философский трактат!

новые идеи блоки мастер класс для начинающих пэчворк утилизация

МК по валянию. Покрывало в технике «Пицца»

Хочется сказать несколько слов о технике «Пицца», в которой сделано мое покрывало. Я знаю, что некоторым это будет интересно, а кое-кто и специально просил меня сделать это. Так что вот, делаю. Итак, техника «Пицца». Хотя, «Пицца» — это скорее даже не техника, а такая мини-философия, если хотите.

ЗА ОДИН ДЕНЬ Одеяло-покрывало, из ненужных вещей и кусочков ткани в технике пица. Лоскутное шитьё.

В каждом доме у каждой хозяйки всегда найдется одежда, которую и выбросить жалко, и на дачу/в деревню везти бесполезно, и… как-то уже не наденешь. Конечно, пригодную к носке обувь, верхнюю одежду и просто одежду хорошо и правильно отдать в церковь. Но что делать с шерстяными вещами, которые годами перекладываются с полки на полку, из старого платяного шкафа перекочевывают в новый, из однокомнатной квартиры переезжают в двухкомнатную или даже в свой загородный дом? Которые вы «еще поносите», да, конечно, обязательно…

Это могут быть шарфы и платки, которые когда-то хорошо работали в комплекте с пальто и сапожками, а тех уж нет в живых. И вот, зажился шерстяной платок на белом свете, лежит в темном шкафу, депрессирует и жалуется лежащим рядом полотенцам на свою никчемную жизнь. Ведь он-то согласен бы, чтобы об него хотя бы ноги вытирали.

Еще это может быть сильно любимый дедушкин свитер из Кабардино-Балкарии, который сначала сел так, что стал мал дедушке и перешел в ваше владение, а потом… слегка протерся в локтях и вот, вы уже плачете, что не можете его носить – а он ведь дорог как память и просто как незаменимо-нейтральная теплая вещица на все случаи жизни. «Как же я его выброшу?!» — вопрошаете вы, воздевая руки к небу. Не спешите расстраиваться, что-нибудь придумаем.

Чехол на табурет в технике «пицца»

Если порыскать, можно найти недовязанные вещи, а мама/бабушка/соседка с радостью избавится от остатков, да что уж говорить, от целых полновесных мотков ниток! Моя, например, мне отвалила три мешка прекрасных шерстяных ниток – «ради-бога-сделай-что-нибудь-из-них-а-то-мне-уже-двадцать-лет-глаза-мозолят-в-шкафу-место-занимают».

Кое-что можно распустить (вы же для этого их храните, правильно, чтобы «когда-нибудь распустить и создать что-нибудь новое и прекрасное» Получится чудесная и многообещающая охапка волнистой пряжи, которая так и просится в работу.

Итак, все эти вещи, которые вы сохраняли и жалели, и были уверены в том, что их звездный час обязательно наступит, станут «начинкой» для нашей «пиццы». По секрету скажу вам, что в моей «пицце» «начинки» получилось даже больше, чем «теста».

Еще можно пофантазировать. Например, взять кусочки любого плотного шелка, который не очень подходит для нуно, но красив, собака. Или плотный хлопок с синтетикой, интересный лен (это все я тут пишу не от балды, нет, все эти ткани успешно внедрились в мое покрывало, так что инфа проверенная, можете быть спокойны, все приваляется, если горячей водой на них сразу не лить)

А можно провести эксперимент. Это уже интрига. В моем случае это были сетки для овощей. Обычные сетки, в них в супермаркетах продают овощи, — синтетические, красные и желтые – их у меня скопилось очень много, и они очень подходили по цветовой гамме, поэтому тоже пошли в дело.

Всю начинку я мелко порезала. Кроме ниток и волокон. Нитки выложены красивыми волнами в свободном порядке, их можно увидеть на зеленых фрагментах.

В качестве «теста» и «сыра» будем использовать шерсть. Ну, это так, дань традициям

Сшила покрывало из того, что было. Утилизация отходов в технике пицца.

Для «теста» я брала серую карачаевскую (это очень на любителя, сложно валяется, но у меня к ней чего-то пламенная любовь, поэтому) и сливер. Для «сыра» – а сыр, как вы понимаете, должен обнимать, нежно обволакивать сверху, а, главное, удерживать на тесте всю начинку (все, как в настоящей пицце))) — оранжевый, красный и зеленый меринос. Как говорится, что Бог послал. Еще туда же пошли кусочки разных префелтов, оставшиеся от предыдущих изделий, и разные волокна.

Я тут указала время: 8 часов — это время уходит на один фрагмент покрывала, если работать с перерывами. Всего фрагментов было 12. Размер готового покрывала — 190 х 215 см.

Фото процесса – было темно, было помещение, работала вспышка, ну, вы понимаете.

Выкладка: тонко-тонко 4 слоя основы.

Тесто раскатали, подровняли, теперь начинку.

Сетка для овощей на выкладке.

Сыром не забудьте посыпать)))

Все приглаживаем и работаем ВШМ.

– Марусь, я пошла жужжать.
– Как пчела?)))
— Ну, практически.

Сетка после первичной обработки и работы ВШМ.

А дальше – все, как обычно. Аккуратно прикатываю, катаю, много, долго. По желанию в самом конце для уверенности можно использовать стиральную машину. Горячую воду – только в конце и только если вы вообще работаете с горячей водой. Еще раз повторю, если вы берете плотную ткань, воду лучше брать комнатной температуры, если хотите, чтобы она привалялась. Да, если сомневаетесь, в такой ткани можно сделать небольшие надрезы и покрыть их сверху шерстинками 3-4 см длиной очень тонко, чтобы прямо можно было посчитать, сколько шерстинок легло. Так делать только маньякам и ювелирам!

Вообще, надо сказать, что основную часть работы я делала в деревне, где сами понимаете, удобств нет. Зато можно работать на свежем воздухе. И использовать дождевую воду. Мне очень понравилось – дождевая вода очень мягкая, шерстинки «распускаются» легче и шире, следовательно, сваливаются быстрее и крепче. Да, и я перешла на хозяйственное мыло полностью и всерьез. Пришлось учится работать в перчатках, хотя бы на самых мыльных этапах.

Вот, что получилось.

Создание крейзи полотна (заключительная часть)

Вообще, мне очень близка мысль о том, что вещи должны не лежать, а использоваться. Вещи плохо себя чувствуют, когда они не нужны. Если они годами лежат, это неправильно. «Каждой вещи – достойный хозяин», — это еще Хемуль говорил. В наше время фраза отразилась в философии fly lady – если вещь не используется ни разу в течение какого-то долгого промежутка времени, ее нужно либо применить, либо отдать, либо, на худой конец, выбросить. Мы, хомяки, люди жадные: выбросить – никогда, отдать – вряд ли, а применить – как-нибудь потом, когда моль съест. Зачем потом, если можно выгрести все, покромсать, завалять, и будет вкусно! Мне очень нравится словечко «разбарахляться», оно тоже из лексикона fly lady.

DIY Лоскутное шитье для начинающих. Техника «пицца».

Сотворение из вещей, имеющих историю — это очень интимный процесс, ведь вы даете вторую жизнь своим собственным вещам. Кстати, чтобы вещи были свои – это очень важно. В будущем изделии как бы аккумулируется энергетика ваша и вашей семьи, хорошие воспоминания. Свалять хотя бы плед, а потом укутаться в свои теплые, хорошие воспоминания, чудесно.

Говорят, неаполитанцы придумали пиццу от крайней нужды. Мол, мясных остатков не хватало на полноценный ужин для большой семьи, а в виде пиццы ужин получался большим и сытным. Пицца заменяла не только ужин, но и тарелку. Из блюда бедняков пицца превратилась в национальное достояние, а потом начала свое победное шествие по всему миру. Я присоединяюсь, а вы?

Рубрики: Мастер-класс
Валяние

Метки: валяние шерсть переделка покрывало

Процитировано 164 раз
Понравилось: 36 пользователям

Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»

Мне хочется сказать несколько слов о технике «Пицца», в которой сделано мое покрывало. Я знаю, что некоторым это будет интересно, а кое-кто и специально просил меня сделать это. Так что вот, делаю. Итак, техника «Пицца». Хотя, «Пицца» — это скорее даже не техника, а такая мини-философия, если хотите.

В каждом доме у каждой хозяйки всегда найдется одежда, которую и выбросить жалко, и на дачу/в деревню везти бесполезно, и… как-то уже не наденешь. Конечно, пригодную к носке обувь, верхнюю одежду и просто одежду хорошо и правильно отдать в церковь. Но что делать с шерстяными вещами, которые годами перекладываются с полки на полку, из старого платяного шкафа перекочевывают в новый, из однокомнатной квартиры переезжают в двухкомнатную или даже в свой загородный дом? Которые вы «еще поносите», да, конечно, обязательно…

НОЛЬ ОТХОДОВ ТЕХНИКА ПИЦЦА МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Это могут быть шарфы и платки, которые когда-то хорошо работали в комплекте с пальто и сапожками, а тех уж нет в живых. И вот, зажился шерстяной платок на белом свете, лежит в темном шкафу, депрессирует и жалуется лежащим рядом полотенцам на свою никчемную жизнь. Ведь он-то согласен бы, чтобы об него хотя бы ноги вытирали.

Еще это может быть сильно любимый дедушкин свитер из Кабардино-Балкарии, который сначала сел так, что стал мал дедушке и перешел в ваше владение, а потом… слегка протерся в локтях. И вот, вы уже плачете, что не можете его носить — а он ведь дорог как память и просто как незаменимо-нейтральная теплая вещица на все случаи жизни. «Как же я его выброшу?!» — вопрошаете вы, воздевая руки к небу. Не спешите расстраиваться, что-нибудь придумаем.

Если порыскать, можно найти недовязанные вещи, а мама/бабушка/соседка с радостью избавится от остатков, да что уж говорить, от целых полновесных мотков ниток! Моя, например, мне отвалила три мешка прекрасных шерстяных ниток — «ради-бога-сделай-что-нибудь-из-них-а-то-мне-уже-двадцать-лет-глаза-мозолят-в-шкафу-место-занимают».

Кое-что можно распустить (вы же для этого их храните, правильно, чтобы «когда-нибудь распустить и создать что-нибудь новое и прекрасное» 😉 Получится чудесная и многообещающая охапка волнистой пряжи, которая так и просится в работу.

Итак, все эти вещи, которые вы сохраняли и жалели, и были уверены в том, что их звездный час обязательно наступит, станут «начинкой» для нашей «пиццы». По секрету скажу вам, что в моей «пицце» «начинки» получилось даже больше, чем «теста».

Еще можно пофантазировать. Например, взять кусочки любого плотного шелка, который не очень подходит для нуно, но красив, собака. Или плотный хлопок с синтетикой, интересный лен (это все я тут пишу не от балды, нет, все эти ткани успешно внедрились в мое покрывало, так что инфа проверенная, можете быть спокойны, все приваляется, если горячей водой на них сразу не лить).

А можно провести эксперимент. Это уже интрига. В моем случае это были сетки для овощей. Обычные сетки, в них в супермаркетах продают овощи — синтетические, красные и желтые — их у меня скопилось очень много, и они очень подходили по цветовой гамме, поэтому тоже пошли в дело.

Всю начинку я мелко порезала. Кроме ниток и волокон. Нитки выложены красивыми волнами в свободном порядке, их можно увидеть на зеленых фрагментах.

В качестве «теста» и «сыра» будем использовать шерсть. Ну, это так, дань традициям 🙂

Для «теста» я брала серую карачаевскую (это очень на любителя, сложно валяется, но у меня к ней чего-то пламенная любовь, поэтому) и сливер. Для «сыра» — а сыр, как вы понимаете, должен обнимать, нежно обволакивать сверху, а, главное, удерживать на тесте всю начинку (все, как в настоящей пицце) — оранжевый, красный и зеленый меринос. Как говорится, что Бог послал. Еще туда же пошли кусочки разных префелтов, оставшиеся от предыдущих изделий, и разные волокна.

Я тут указала время: 8 часов — это время уходит на один фрагмент покрывала, если работать с перерывами. Всего фрагментов было 12. Размер готового покрывала — 190 х 215 см.

Фото процесса — было темно, было помещение, работала вспышка, ну, вы понимаете.

Выкладка: тонко-тонко 4 слоя основы.

Тесто раскатали, подровняли, теперь начинку.

Сетка для овощей на выкладке.

Сыром не забудьте посыпать:)

Мастер-класс: Салфетка в технике «Пицца»

Все приглаживаем и работаем ВШМ.

МК простой косметички из ничего ( техника пицца)

— Марусь, я пошла жужжать.
— Как пчела?:)
— Ну, практически.

Сетка после первичной обработки и работы ВШМ.

Красивые покрывала и одеяла лоскутное шитье

А дальше — все, как обычно. Аккуратно прикатываю, катаю, много, долго. По желанию в самом конце для уверенности можно использовать стиральную машину. Горячую воду — только в конце и только если вы вообще работаете с горячей водой. Еще раз повторю, если вы берете плотную ткань, воду лучше брать комнатной температуры, если хотите, чтобы она привалялась. Да, если сомневаетесь, в такой ткани можно сделать небольшие надрезы и покрыть их сверху шерстинками 3-4 см длиной очень тонко, чтобы прямо можно было посчитать, сколько шерстинок легло. Так делать только маньякам и ювелирам!

Вообще, надо сказать, что основную часть работы я делала в деревне, где сами понимаете, удобств нет. Зато можно работать на свежем воздухе. И использовать дождевую воду. Мне очень понравилось — дождевая вода очень мягкая, шерстинки «распускаются» легче и шире, следовательно, сваливаются быстрее и крепче. Да, и я перешла на хозяйственное мыло полностью и всерьез. Пришлось учится работать в перчатках, хотя бы на самых мыльных этапах.

Вот, что получилось.

Вообще, мне очень близка мысль о том, что вещи должны не лежать, а использоваться. Вещи плохо себя чувствуют, когда они не нужны. Если они годами лежат, это неправильно. «Каждой вещи — достойный хозяин», — это еще Хемуль говорил. В наше время фраза отразилась в философии fly lady — если вещь не используется ни разу в течение какого-то долгого промежутка времени, ее нужно либо применить, либо отдать, либо, на худой конец, выбросить. Мы, хомяки, люди жадные: выбросить — никогда, отдать — вряд ли, а применить — как-нибудь потом, когда моль съест. Зачем потом, если можно выгрести все, покромсать, завалять, и будет вкусно! Мне очень нравится словечко «разбарахляться», оно тоже из лексикона fly lady.

Сотворение из вещей, имеющих историю — это очень интимный процесс, ведь вы даете вторую жизнь своим собственным вещам. Кстати, чтобы вещи были свои — это очень важно. В будущем изделии как бы аккумулируется энергетика ваша и вашей семьи, хорошие воспоминания. Свалять хотя бы плед, а потом укутаться в свои теплые, хорошие воспоминания, чудесно.

Говорят, неаполитанцы придумали пиццу от крайней нужды. Мол, мясных остатков не хватало на полноценный ужин для большой семьи, а в виде пиццы ужин получался большим и сытным. Пицца заменяла не только ужин, но и тарелку. Из блюда бедняков пицца превратилась в национальное достояние, а потом начала свое победное шествие по всему миру. Я присоединяюсь, а вы? 🙂

Добавить комментарий