Мастер-класс Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке

Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке

Для приготовления этого хлеба нам понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло примерно 50-60 грамм;
  • молоко — 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности);
  • масло растительное для смазывания формы;
  • форма для выпечки диаметром 24 см.

Видео рецепт приготовления домашнего хлеба:

Чиабатта – хлеб БЕЗ замеса в домашних условиях / Ciabatta Recipe

Хлеб на молоке в духовке

Хлеб на молоке в духовке

Рецепт этого итальянского хлеба я взяла на просторах Интернета. Как всегда, решила попробовать что-нибудь новенькое и была просто поражена вкусом и, конечно, видом этой выпечки. Хлебушек на молоке, испеченный в духовке, получился просто восхитительным, а ведь его даже не нужно резать. Кусочки хорошо отсоединяются друг от друга. Этот белый хлеб хорош с маслом и сыром, а также его можно намазать джемом или сгущёнкой. В общем, хлебушек универсальный и к тому же очень красивый!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я расскажу и о том как приготовить тесто в хлебопечке, и о том как замесить вручную.

Молоко слегка подогреть. В удобной миске с высокими бортиками соединить 125 мл молока, сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Всё перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.

Опара увеличится в объёме и станет пузырчатой и воздушной.

50 грамм сливочного масла растопить, слегка остудить. В ведёрко хлебопечки влить опару, оставшуюся часть молока и растопленное масло.

Затем всыпать оставшуюся муку и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Можно замес теста сделать вручную. Для этого в глубокой миске соединить опару, 125 мл молока, растопленное масло и соль. Затем всыпать 350 грамм муки и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, по консистенции оно должно быть ровным, однородным и мягким. Затем оставить его в миске на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто слегка обмять.

Раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, не слишком тонко. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм.

Домашний Батон к Завтраку.Простой Рецепт.

Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить.

Нарезать тесто на прямоугольники, у меня получилось 16 штук.

Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

Форму для выпекания лучше взять прямоугольную с высокими бортиками. Я использовала металлическую форму для выпечки кексов и хлеба. Смазать форму сливочным маслом. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло.

Затем выложить кусочки теста в форму не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 20-30 минут.

Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Тесто увеличится и займёт всю форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать итальянский хлеб при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Готовый белый хлеб достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Вот такая красота получилась! Очень вкусный хлеб на молоке, всем советую приготовить.

Рецепт — Японский молочный хлеб

Хлеб на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл.
  • горячая вода — 100 мл.
  • мука — 500 г. плюс минус еще 4-5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л. для дрожжей и 1 ч. л. для теста
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • семена льна
  • теплая вода — 50 мл.

Способ приготовления:

Узбекские лепешки в духовке. ПРОСТО И ВКУСНО! Тандырные лепешки на молоке. ☆ Дастархан

Активизируем дрожжи. Для этого положите в стакан 1 ч. л. и залейте 50 мл. теплой кипяченой водой, размешайте сахар.

Раскрошите дрожжи и выложите в сладкий раствор.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ за 5 МИНУТ в день.Ну очень просто и легко!

Перемешайте и отставьте в сторону минут на 5-10.

Домашний хлеб на молоке. Как приготовить хлеб в домашних условиях.

Через это время дрожжи увеличатся в размере в 2-3 раза.

В миску, где будем замешивать тесто всыпать 2 стакана муки, добавить сахарный песок.

Сюжет: Мастер-класс по выпечки хлеба

Добавить семена льна и перемешать.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ | Russian Easter Bread Recipe

Кислое молоко вылить в кастрюлю или миску, добавить горячую воду. Перемешать.

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette

Влить оливковое масло.

Домашний хлеб на молоке

Дрожжи еще раз размешать и влить в кастрюлю, перемешать.

Вливаем жидкую массу в муку.

Теперь небольшими порциями добавляем оставшуюся муку.

Как только тесто начнет отходить от рук, переложить его на рабочую поверхность и скатать тесто в шар.

Чистую сухую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в 2-3 раза выложить его на стол.

Опустить с помощью рук, снова положить в миску и поставить в теплое место.

Молочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от kylinarik.ru

Когда тесто снова поднимется, берем форму, в которой будем выпекать хлеб, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Снова накрываем полотенцем и даем подойти.

Готовый к выпеканию хлеб выглядит так, как показано на фото.

Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов (English subtitles)

Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму в духовку и запекать хлеб до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, если она сухая — хлеб готов.

Молочный ХЛЕБ �� Простой Рецепт Приготовления Домашнего Хлеба

Вытаскиваем форму с хлебом из духовки. Можно проверить готовность хлеба еще и таким образом, постучите кулаком по корочке, если слышите четкий громкий звук — хлеб готов. Остудите хлеб в форме.

Затем извлеките хлеб, нарежьте порционными кусками и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий