Мастер-класс Хлебное Георгиевское мороженое пошаговый рецепт

Хлебное Георгиевское мороженое: пошаговый рецепт

В любое время года мороженое всегда в радость! Сколько же напридумывали различных вкусовых сочетаний! Глаза разбегаются от многообразия всей этой красоты!

Меня уже давно заинтриговал один необычный вид мороженого. Если вам также нравится пробовать что-то новое, то стоит приготовить хлебное Георгиевское мороженое!

В настоящем Георгиевском мороженом использовали взбитое сливочное масло и настоящий ржаной хлеб. Но если создавать этот десерт на современный лад, то масло всё же лучше заменить сливками.

Георгиевское мороженое стали подавать в Петербурге в Зимнем дворце по случаю величайшего приёма кавалеров ордена Святого Георгия. Лично присутствующий Александр III в окружении генералов, офицеров и, конечно же, георгиевских кавалеров пробовали разнообразнейшее меню. К завершению застолья гостям к чаю предлагалось Георгиевское мороженое. Это была приятная и очень вкусная традиция!

Я ощущаю волшебство, когда приступаю к приготовлению исторических блюд. Есть в этом процессе что-то волнительное, но при этом трепет от ожидания результата очень приятный!

Приглашаю вас на торжественное мероприятие, чтобы вкусить Хлебное Георгиевское мороженое!

Ингредиенты:

МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР С МАНГО!! НАСТОЯЩАЯ ЭКЗОТИКА!

  • 160 гр. крошек чёрного хлеба (в идеале цельнозернового);
  • 300 мл. 10% сливок;
  • 300 мл. жирных сливок (23%);
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца (отдельно желтки и белки).

Мороженое за 5 минут Эскимо Пломбир на Палочке, + заморозка. Полезный Рецепт.

Приготовление:

Иногда я покупаю цельнозерновой чёрный хлеб в пекарне, иногда готовлю его сама дома, а иногда покупаю в магазине бородинский (вкус более насыщенный) или дарницкий (придаёт сладковатый привкус) хлеб. Вкус от сделанного выбора, конечно, отличается. Но каждый вариант лично мне очень нравится.

Измельчаем примерно 160 гр.хлеба в крошки.

Мороженое за «5 копеек» — работа над ошибками

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой, высыпаем на него крошки хлеба и ставим в духовку подрумяниваться. Примерно на этот процесс уходит 10 минут. Через 5 минут я открываю духовку и перемешиваю крошки. Так равномернее происходит обжарка. Вынимаем из духовки и даём им остыть.

Домашнее МОРОЖЕНОЕ из сгущенки и сливок! Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях?

Взбиваем в отдельной миске оба вида сливок. Я предпочитаю брать два вида жирности, чтобы сбалансировать. Но можно взять 600 мл только 20%, 23% или 30% — на ваш выбор. Если взять только нежирные сливки (15% или 10%), то смесь не сделается пышной, как нужно. Добавляем в сливки сахарную пудру и снова взбиваем.

Домашнее мороженое из молока сливок сгущенки рецепт Как сделать пломбир сэндвич в домашних условиях

В другой миске взбейте два желтка.

Домашнее мороженое. Вкусные рецепты с фото пошаговые

Добавьте к ним сливочную смесь. Опять взбиваем всё миксером.

Добавляем в смесь остывшие крошки и бережно размешиваем.

НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР!ВКУСНОТА!Как приготовить Мороженое Пломбир дома!,советские рецепты

Теперь приступаем к взбитию белков в крепкую пену. Как только белки взбились, вмешиваем их в получившуюся массу.

СКУПИЛА МЯСОРУБКИ и занялась САМОЛЕЧЕНИЕМ Сок лопуха и сок чистотела

Наполняем нашей смесью герметичный контейнер и ставим в морозилку. Мороженое при замерзании перемешивать не нужно. Лучше оставить на ночь.

Перед подачей достаньте мороженое на минут 20, чтобы оно слегка подтаяло и легче было делать красивые шарики.

Возможно сейчас очень захотелось мороженого, но начать бы хотели не с хлебного, а с более классического?! В виде бонуса решила поделиться своим любимым быстрым и очень вкусным рецептиком пломбира в домашних условиях. Начните с него, а потом и Георгиевское захочется попробовать в качестве эксперимента!

Мороженое БЕЗ вреда! БЕЗ сахара и БЕЗ сливок! Домашнее мороженое

Нужно всего лишь два ингредиента — жирные сливки 500 мл (часто беру 23% для соусов) и половина баночки сгущёнки.

Я даже пробовала добавлять сиропчик какой-то вкусненький (миндальный, например) или немного ванильного сахара, измельчённого до состояния пудры. Так что можно фантазировать!

Сначала взбиваем сливки. После постепенно добавляем сгущенку. Хорошенько взбиваем до однородности. Заполняем контейнеры и в морозилку.

Перемешивать не нужно. Пусть мороженое застывает. Летом это белое чудо всегда можно найти в моей морозилке, потому что никогда не угадаешь, когда к чашечке кофе захочется шарика мороженого!

Мороженое в домашних условиях! Ванильно-сливочный пломбир! Рецепт домашнего мороженого!

А какие необычные вкусы мороженого вы пробовали? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими вкусовыми предпочтениями этого лакомства!

4 рецепта домашнего МОРОЖЕНОГО

Приятнейшего летнего настроения! И пусть мороженое украсит день и сделает его по-настоящему вкусным!

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

Мороженое пломбир в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

А вот приготовление блюда:

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Мороженое пломбир «Проще простого» из трех ингредиентов. Без перемешивания. Пошаговый видео рецепт.

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

Советский пломбир или мороженое из детства за 2 минуты.

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Ингредиенты (на 3 пасхи):

Как приготовить мороженое в домашних условиях. советский пломбир пошаговый рецепт

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.
  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — «хлебные шарики». Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

Итальянское мороженое из 3 ингредиентов — очень простой рецепт!|Icecream Italian recipe

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30-40 Миллилитров
  • Хлебное тесто 250 Грамм
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Тертый сыр 50 Грамм
    идеально — пармезан
  • Кунжут 30-40 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Проверка известного рецепта.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

Шаг 2

Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

Магазины отдыхают. Мороженое «Пломбир» за 5 МИНУТ в домашних условиях. Из 2 ингредиентов.

Шаг 3

Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

2 ИНГРЕДИЕНТА + ВАФЛИ за 5 МИНУТ и всё ГОТОВО!!! Мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шаг 4

Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

Шаг 5

Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

Шаг 6

Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт

Добавить комментарий