Мастер-класс Ягоды земляники из самозастывающей полимерной глины

Ягоды земляники из самозастывающей полимерной глины

Делюсь секретом. Этот очень простой и очень удобный мастер класс, по ягодам — для вас! Я давно его обещала, и наконец-то, отсняла!

Способ, которым я пользуюсь, очень известен среди кондитеров, мастеров по запекаемой полимерной глине. Взят у них, а теперь мы его тоже с удовольствием применим.

БРОШЬ С МАЛИНОЙ ИЗ НОВОЙ ГЛИНЫ! WOW!!! / BROOCH WITH RASPBERRIES * МАСТЕР-КЛАСС * DIY

— форма для ягод. У меня такая, собственного изготовления;

— самозастывающая полимерная глина (у меня Modern clay);

— масляные краски (для окраски пластики).

Полимерную глину окрашиваем масляными красками.

Помещаем пластику в луночки. Удобно это делать колбасками.

Утрамбовываем пластику стеком, или чем удобно.

Когда форма заполнена, пластика может немного вылазить из луночек. Лишнее убираем. Иначе, у ягодки, будет толстая ненужная ножка. (На фото: я убирала стеком — лапка; она как лопаточка. Удобно.

Вставляю кусочки обычной флористической проволоки, без бумажной обмотки (клеем проволоку не смазываю). После, я ее выбрасываю. (После нескольких применений, она ржавеет). И, отправляем в МОРОЗИЛКУ! Вот — ключевой момент. У меня, в морозилке, выставлена температура -18. Стояли формы 4 часа (для верности), чтобы точно все застыло.

Вынув из морозилки, форму немного разгибаем и легко вытасткиваем ягодки. Сразу ставим в оазис.

Это маленькая форма:

Это большая форма. Ее необходимо разогнуть сильнее, но это совсем несложно.

Можно сделать так. Видно, что ягодка сама пытается выпрыгнуть.

МК полая малина из холодного фарфора. Как сделать полую малину из полимерной глины 2 способа

Ягодки отправлены на сушку:

Когда ягодки высохли, меняю проволочку на правильную (в бумажной обмотке). Тонируем. Собираем в веточки.

Для тех, кто занимается запекаемой полимерной глиной, эти силиконовые формы также подойдут, так как силикон выдерживает нагревание до 300 градусов.

Еще, одно пояснение: я специально сделала не одну форму, с разным диаметром ягод, а две. Помому, что если сделать одну общую форму, то маленькие ягодки гораздо тяжелее достать; мешает толщина силикона, да и форма сильнее травмируется.

Рекомендую с любыми силиконовыми молдами пользоваться бережно, чтобы продлить их срок службы.

Дорогие друзья, творите с радостью и в удовольствие!

От себя, еще хочу добавить один момент: Силиконовые формы должны быть хорошие; ягодки «мохнатые», так как высыхая, рельеф ягод может немного сглаживаться.

Технология сборки веточки земляники: ягодку приклеиваем к проволочке, при помощи специального латексного клея (лего можно заменить хорошим густым ПВА). Затем лепим зеленый чашелистик. Одеваем его (и заодно приклеиваем) на ягодку (которая уже на проволочке). Тонко закатываем немного проволочки (стебеля), под ягодкой. Соединяем с другим, также подготовленным стебельком, при помощи тейп ленты. И, теперь, уже закатываем соединенные (тейп лентой) стебельки. В самом конце работы, клею на стебель маленькие прилистнички (в местах соединения веточек и так далее).

Ягоды земляники из самозастывающей полимерной глины

Делюсь секретом. Этот очень простой и очень удобный мастер класс, по ягодам — для вас! Я давно его обещала, и наконец-то, отсняла!

Способ, которым я пользуюсь, очень известен среди кондитеров, мастеров по запекаемой полимерной глине. Взят у них, а теперь мы его тоже с удовольствием применим.

3 часть- Ягоды. Ежевика из холодного фарфора. Мастер-класс

— форма для ягод. У меня такая, собственного изготовления;

— самозастывающая полимерная глина (у меня Modern clay);

— масляные краски (для окраски пластики).

Мастер-класс ежевика. Часть 1. Ягоды. Холодный фарфор

Полимерную глину окрашиваем масляными красками.

Помещаем пластику в луночки. Удобно это делать колбасками.

Веточка с ягодами черники из полимерной глины. Мастер класс по холодному фарфору.

Утрамбовываем пластику стеком, или чем удобно.

DIY Кулон Клубника �� Полимерная глина мастер класс, лепка, своими руками ❤️ Ирина Иваницкая

Когда форма заполнена, пластика может немного вылазить из луночек. Лишнее убираем. Иначе, у ягодки, будет толстая ненужная ножка. (На фото: я убирала стеком — лапка; она как лопаточка. Удобно.

Вставляю кусочки обычной флористической проволоки, без бумажной обмотки (клеем проволоку не смазываю). После, я ее выбрасываю. (После нескольких применений, она ржавеет). И, отправляем в МОРОЗИЛКУ! Вот — ключевой момент. У меня, в морозилке, выставлена температура -18. Стояли формы 4 часа (для верности), чтобы точно все застыло.

Вынув из морозилки, форму немного разгибаем и легко вытасткиваем ягодки. Сразу ставим в оазис.

Это маленькая форма:

Это большая форма. Ее необходимо разогнуть сильнее, но это совсем несложно.

Можно сделать так. Видно, что ягодка сама пытается выпрыгнуть.

Ягодки отправлены на сушку:

Когда ягодки высохли, меняю проволочку на правильную (в бумажной обмотке). Тонируем. Собираем в веточки.

Для тех, кто занимается запекаемой полимерной глиной, эти силиконовые формы также подойдут, так как силикон выдерживает нагревание до 300 градусов.

Еще, одно пояснение: я специально сделала не одну форму, с разным диаметром ягод, а две. Помому, что если сделать одну общую форму, то маленькие ягодки гораздо тяжелее достать; мешает толщина силикона, да и форма сильнее травмируется.

Рекомендую с любыми силиконовыми молдами пользоваться бережно, чтобы продлить их срок службы.

Дорогие друзья, творите с радостью и в удовольствие!

От себя, еще хочу добавить один момент: Силиконовые формы должны быть хорошие; ягодки «мохнатые», так как высыхая, рельеф ягод может немного сглаживаться.

Технология сборки веточки земляники: ягодку приклеиваем к проволочке, при помощи специального латексного клея (лего можно заменить хорошим густым ПВА). Затем лепим зеленый чашелистик. Одеваем его (и заодно приклеиваем) на ягодку (которая уже на проволочке). Тонко закатываем немного проволочки (стебеля), под ягодкой. Соединяем с другим, также подготовленным стебельком, при помощи тейп ленты. И, теперь, уже закатываем соединенные (тейп лентой) стебельки. В самом конце работы, клею на стебель маленькие прилистнички (в местах соединения веточек и так далее).

Браслет Ягоды из полимерной глины мастер класс ❤️ Ирина Иваницкая

Ягоды земляники из самозастывающей полимерной глины

Делюсь секретом. Этот очень простой и очень удобный мастер класс, по ягодам — для вас! Я давно его обещала, и наконец-то, отсняла!

Способ, которым я пользуюсь, очень известен среди кондитеров, мастеров по запекаемой полимерной глине. Взят у них, а теперь мы его тоже с удовольствием применим.

— форма для ягод. У меня такая, собственного изготовления;

— самозастывающая полимерная глина (у меня Modern clay);

— масляные краски (для окраски пластики).

Полимерную глину окрашиваем масляными красками.

Помещаем пластику в луночки. Удобно это делать колбасками.

Утрамбовываем пластику стеком, или чем удобно.

Когда форма заполнена, пластика может немного вылазить из луночек. Лишнее убираем. Иначе, у ягодки, будет толстая ненужная ножка. (На фото: я убирала стеком — лапка; она как лопаточка. Удобно.

Вставляю кусочки обычной флористической проволоки, без бумажной обмотки (клеем проволоку не смазываю). После, я ее выбрасываю. (После нескольких применений, она ржавеет). И, отправляем в МОРОЗИЛКУ! Вот — ключевой момент. У меня, в морозилке, выставлена температура -18. Стояли формы 4 часа (для верности), чтобы точно все застыло.

Вынув из морозилки, форму немного разгибаем и легко вытасткиваем ягодки. Сразу ставим в оазис.

Это маленькая форма:

Это большая форма. Ее необходимо разогнуть сильнее, но это совсем несложно.

Можно сделать так. Видно, что ягодка сама пытается выпрыгнуть.

Ягодки отправлены на сушку:

Когда ягодки высохли, меняю проволочку на правильную (в бумажной обмотке). Тонируем. Собираем в веточки.

Для тех, кто занимается запекаемой полимерной глиной, эти силиконовые формы также подойдут, так как силикон выдерживает нагревание до 300 градусов.

Еще, одно пояснение: я специально сделала не одну форму, с разным диаметром ягод, а две. Помому, что если сделать одну общую форму, то маленькие ягодки гораздо тяжелее достать; мешает толщина силикона, да и форма сильнее травмируется.

Рекомендую с любыми силиконовыми молдами пользоваться бережно, чтобы продлить их срок службы.

Дорогие друзья, творите с радостью и в удовольствие!

От себя, еще хочу добавить один момент: Силиконовые формы должны быть хорошие; ягодки «мохнатые», так как высыхая, рельеф ягод может немного сглаживаться.

Технология сборки веточки земляники: ягодку приклеиваем к проволочке, при помощи специального латексного клея (лего можно заменить хорошим густым ПВА). Затем лепим зеленый чашелистик. Одеваем его (и заодно приклеиваем) на ягодку (которая уже на проволочке). Тонко закатываем немного проволочки (стебеля), под ягодкой. Соединяем с другим, также подготовленным стебельком, при помощи тейп ленты. И, теперь, уже закатываем соединенные (тейп лентой) стебельки. В самом конце работы, клею на стебель маленькие прилистнички (в местах соединения веточек и так далее).

Добавить комментарий