Мастер-класс Японский бэнто Уоллес и Громит

Мастер-класс: Японский бэнто «Уоллес и Громит»

29-30 марта в гостинице «Корстон» прошел XIX Российский конкурс сомелье. Он собрал более 120 сомелье со всей России. Российская Ассоциация…

Мастер-класс известного французского шоколатье и шеф-кондитера Брюно Ле Дерфа на «Салоне Шоколада»

Припозднилась я с рассказом о «Салоне Шоколада», который прошел в октябре. Но лучше поздно, чем никогда. Как и в прошлом году, в рамках ��…

Taste of Moscow 2022. День второй

Второй день на Taste of Moscow в фото. Новый плов от шеф-повара ташкентского ресторана «SalSal» Фаруха Улугжанова на стенде восточного…

Taste of Moscow 2022. День первый

На прошлой неделе прошел самый грандиозный летний гастрономический фестиваль — Taste of Moscow 2022. За 14 лет существования, Taste получил…

Школа суши от Светланы Уколовой

Любите ли вы суши �� и роллы так, как люблю их я? Мне кажется, я могла бы их есть 7 дней в неделю на завтрак, обед и ужин �� Но, конечно, ем их не так…

Кулинарный мастер-класс Аки Накагавы «Бэнто: искусство обеда в коробочке»

2022 год объявлен перекрестным годом России и Японии. И LiveJournal решил внести свой небольшой вклад в дело укрепления российско-японской дружбы…

Любимые маринады для яркого лета: Пошаговые рецепты

Самое лучшее, когда есть возможность насладиться идеальным пикником на свежем воздухе! Летние шашлыки — это такая сказка! Настоящее атмосферное мероприятие! Как приятно раскрасить лето многообразными вкусовыми сочетаниями! Можно бесконечно фантазировать с маринадами, запекать сочные овощи, придумывать и воплощать самые вкусненькие идеи!

Я как настоящая Сладкоежка, люблю не только десертики, но и сладенькие маринады. Иногда достаточно добавить один необычный штришок и блюдо заиграет по-особенному! Нежный мёд, сочный апельсин, радостный лимон или ароматная корица. фантазировать и творить можно сколько угодно!

Пусть летнее настроение вдохновляет на всё самое хорошее! Давайте наполнимся прекрасными эмоциями и красочными воспоминаниями! Ура! Время самых вкусных шашлыков наступило!

Сашими и Кайсэндон — свежие морепродукты. Японская еда

Мне захотелось пригласить вас в путешествие по своему маринадному миру, в котором самые мои любимые варианты!

С названиями можно импровизировать, но мне придумались именно такие!

«Томатная нежность»

Идеально подходит для рыбы.

3 ИДЕИ ЛАНЧ-БОКСОВ ♥ ОБЗОР КОНТЕЙНЕРОВ ♥ Olga Drozdova

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

  • Натуральный йогурт 200 гр.;
  • Майонез 100 гр.;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать венчиком.

ОНИГИРИ С ТУНЦОМ | ЯПОНСКИЙ ЛАНЧ БОКС

«Медовое наслаждение»

Идеально подходит для рыбы.

Ингредиенты на 1 кг.мяса:

  • Любимый мёд 3-4 ст.л.;
  • Имбирь 40 гр.;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Соевый соус 200 мл.;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Японское Карри | Рецепт | Japanese curry

В миске смешайте все ингредиенты и измельчите блендером. Если мёд будет цветочным, то маринад получится более прозрачный. Я беру гречишный (это мой фаворит), поэтому маринад приобретает шоколадный цвет.

5 лучших ланч боксов best/lunch boxes с AliExpress

«Апельсиновый восторг»

Рецепт японского десерта из риса – моти (мочи) – Все буде добре

Идеален для приготовления птицы.

Онигири+ 4 начинки — Моя кухня

Ингредиенты на 1 кг.мяса:

Красивые Коробочки с БЕНТО : Японская кухня*

  • Два апельсина;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Сушёный орегано 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло 200 мл.;
  • Белое вино 200 мл.;
  • Соль по вкусу.

��ЛАНЧИ и ПЕРЕКУСЫ с СОБОЙ �� 3 ИДЕИ для ЛАНЧБОКСА �� ПРОСТЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ЛАНЧИ��Olya Pins

Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Когда добавляете в этот маринад мясо, руками надавливайте на апельсиновые дольки, чтобы выделился сок.

«Пивная неожиданность»

Идеально подходит для любого мяса.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

  • Пиво 500 мл.;
  • Репчатый лук 7-8 штук;
  • Оливковое масло 200 мл.;
  • Смесь молотого перца 1-2 ч.л.;
  • Два-три зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Чеснок нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты в миске.

«Лимонное счастье»

Идеально подходит для любого мяса.

Что едят японцы: Готовим японский обед.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

Как делать БЕНТО. お弁当. Japanese Bento Lunch Box. Что едят в Японии на обед?

  • Лимон 2 шт.;
  • Газированная вода 400 мл.;
  • Петрушка 50 гр.;
  • Укроп 50 гр.;
  • Соль по вкусу.

УНИКАЛЬНЫЙ рецепт «яйцо от повара Сомы»|UNIQUE recipe «Frozen egg in tempura from Chef Soma

Зелень измельчаем. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем все ингредиенты. Лимонные дольки слегка сдавливаем, чтобы выделился сок.

«Зелёное лето»

Идеально подходит для птицы и рыбы.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

ЕДА В ШКОЛУ. КОРОБОЧКА ЛАНЧ-БОКС!

  • Натуральный йогурт 300 гр.;
  • Петрушка 50 гр.;
  • Укроп 50 гр.;
  • Карри 1 ст.л.;
  • Три зубчика чеснока;
  • Зелёный перец 1-2 штуки.;
  • Соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ. Рисовые колобки

Нарезаем перец на кусочки. Выкладываем все ингредиенты в миску и измельчаем блендером.

Японский омлет Тамаго | Суши рецепт | Tamagoyaki Japanese Omelette

«Опьяняющая горчица»

Идеально подходит для любого мяса.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

Японский ланч-бокс — Бэнто. Самая популярная еда в Японии среди офисных работников.

  • Горчица 3 ст.л.;
  • Кетчуп 4 ст.л.;
  • Белое вино 150 мл.;
  • Питьевая вода 150 мл.;
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.;
  • Молотая корица 1 ст.л. (можно ещё молотую гвоздику 1 ч.л.добавить);
  • Соль по вкусу.

Уоллес и Громит — Выбрит Наголо 1995

Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать венчиком.

В любом из этих семи вариантов маринада я оставляю мясо или рыбу примерно на три часа. И лучше поставить в холодильник.

Уоллес и Громит : Неправильные штаны

Буду очень рада, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми рецептиками маринада для вкуснейших шашлыков! Вы ведь любите готовить на свежем воздухе? 🙂

Мой первый кулинарный мастер-класс

В понедельник иду на свой первый кулинарный мастер-класс. В качестве участника, а не просто слушателя.

Мастер-класс состоится в Москве 19 марта и будет посвящен искусству приготовления японского обеда в коробочке – бэнто.

Обожаю всё японское особенно еду и очень жду встречи с Аки, она с нами уже не первый мастер-класс проводит, но традиционно ее приезды совпадают с моим отпуском 🙂

Расскажу подробнее и с гифками.

Бэнто — японский обед с собой, как правило, красиво собранный 🙂

Я, кстати, раньше была уверена, что бэнто собирают только для детишек в садик или школу, а оказывается не обязательно. Взрослые тоже очень это дело любят! А искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек!

Лучше всех про страну и обычаи рассказывают те, кто там живут 🙂 Всем, кто заинтересовался вопросом, очень рекомендую прост про бэнто авторства melon_panda :

Вести мастер-класс будет Аки Накагава!

Аки закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни.

Как приготовить бенто из Сейлор Мун // Ланчи в школу // BACK TO SCHOOL

Кулинарная студия «Вкусотеррия» — это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Мы делаем веселые кулинарные праздники, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Под руководством известных российских и иностранных шеф-поваров вы научитесь готовить блюда со всего света и окунетесь в увлекательное кулинарное приключение!

Кулинарная студия Вкусотеррия:

• 2 студии в стиле Лофт в самом центре Москвы
• Круглосуточный режим работы
• Оборудованная кухня с самой современной техникой
• Отдельная зона для проведения банкетов и фуршетов
• Уютная атмосфера и индивидуальный подход
• Концепция кухни разных стран мира, шеф-повара из России и Европы
• Воплощение любого сценария для вашего праздника

ЯПОНСКИЙ ЛАНЧ БОКС БЕНТО | РЕЦЕПТ | BENTO LUNCH BOX

На какой уровень рассчитан мастер-класс?

На самый доступный. Я вот не большой мастер кухонных дел, но иду без страха. Аки очень талантливый и терпеливый учитель.

Чем угощать будут?

Ну содержимое бэнто нам, надеюсь, потом разрешать съесть 🙂 А еще будет настоящий японский чай.

Угощать нас японским чаем будет японский чайный дом JAPANЧАЙ.

Японский чайный дом JAPANЧАЙ предлагает качественный рассыпной и пакетированный зелёный чай провинции Удзи — «чайного сердца» Японии. В ассортименте самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття. В последние годы японский зелёный чай пользуется популярностью как ежедневный напиток для поддержания здоровья и предотвращения старения. В компании JAPANЧАЙ мы постарались собрать для вас в одном месте все лучшие чаи из Удзи. Всегда готовы угостить вас чаем в нашем уютном Японском чайном доме на Остоженке!

Добавить комментарий