Мастер-класс Эге-гей, честной народ, кто-то хочет бутерброд или Валяем варежки на зиму

Эге-гей, честной народ, кто-то хочет бутерброд? или Валяем варежки на зиму

. непростой, а шерстяной, ну , к примеру- вот такой ! 😀

Новый способ прибавок для варежек с «индийским клином». Дополнения к МК по варежкам.

Все, пора к психиатру — лечиться от шерстефрении- стихами заговорила!:D

А хочу я предложить вашему вниманию способ декорирования войлочных вещей, иногда называющийся очень мудрено- «ламинирование»,а по-русски- БУТЕРБРОД ( ну почти по-русски, скорее, по-немецки, конечно :D)

Так как я не очень люблю изводить материалы на образцы, то решила показать использование техники на примере декорирования варежки.

Варежки спицами из пуха норки

1. ХЛЕБ-выложенная заготовка варежки ( см. мой мини-МК по митенкам- тут все примерно также), пульверизатор,

2. КОЛБАСА- сукно или лубой другой материал, желательно чтобы в составе была шерсть ( у меня даже больше похоже на драп- кусок пальто Гессвайн).

3. ЛИСТ САЛАТА — шелк ( у меня газ маргеланский),По поводу ткани— чем тоньше, разреженней она будет, тем выше вероятность более плотного облегания наших выпуклых элементов в итоге. Уф :)))

Вот тут свою руку для масштаба положила на БУТЕРБРОД варежку:

Берем КОЛБАСУ почом драпчик сукно и вырезаем из него наш декор! У меня вот такие кружочки колбасы штучки.

ВНИМАНИЕ- элементы не должны быть через чур большими и объемными- поверьте опыту- не очень красиво смотрятся обтянутые шелком лепехи :)). При обволакивании шелком элементы станут чуточку больше, учитываем это! 😉 :

Мастер-класс по валянию варежек. Троицкая шерсть. Часть 2

Из шелка вырезаем невнятное нечто кусочек по выкройке варежки ( но без пальчика):

Выкладываем на основу варежки элементы. ВНИМАНИЕ: не выкладывайте их слишком близко друг от друга, помните, что при валянии шерсть основы даст усадку, а вот элементы из сукна, драпа, трикотажа- нет. Еще такой момент- близко к краю тоже не выкладывайте колбаса уползет — причина та же 😉

Накрываем САЛАТОМ шелком:

Прибиваем шелк водичкой из пульверизатора:

А теперь беремся за эстетику- берем тонкие прядочки мериноса и . безжалостно режем их пополам ( для чего, спросите вы- а для того, чтобы лишней шерсти нам на сгибы варежки не наложить!) :

Как построить шаблон для валяных митенок и варежек

Выкладываем их по периметру нашего бутербродика отрезанным кончиком на шелк ( заступ примерно 0,7-1см):

Заворачиваем кончики на обратную сторону и жужжим машинкой через полопанную пленку. Жужжим старательно, чтобы бутерброд с колбасой шелк схватился и обнял своими нежными сетями колбасу таллинскую наш декор из сукна. Да, я поэт 😀 :

А дальше все, как обычно- трем, мнем , жуем — полоскаем, отжимаем и в итоге получаем вот это:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАЛЯНИЯ! «ЗАБУТЕРБРОДИМ» ВСЕ! 😀

Валяние варежек. 1 часть-выкройка, раскладка шерсти.

Эге-гей, честной народ, кто-то хочет бутерброд? или Валяем варежки на зиму

. непростой, а шерстяной, ну , к примеру- вот такой ! 😀

Все, пора к психиатру — лечиться от шерстефрении- стихами заговорила!:D

А хочу я предложить вашему вниманию способ декорирования войлочных вещей, иногда называющийся очень мудрено- «ламинирование»,а по-русски- БУТЕРБРОД ( ну почти по-русски, скорее, по-немецки, конечно :D)

Так как я не очень люблю изводить материалы на образцы, то решила показать использование техники на примере декорирования варежки.

1. ХЛЕБ-выложенная заготовка варежки ( см. мой мини-МК по митенкам- тут все примерно также), пульверизатор,

2. КОЛБАСА- сукно или лубой другой материал, желательно чтобы в составе была шерсть ( у меня даже больше похоже на драп- кусок пальто Гессвайн).

3. ЛИСТ САЛАТА — шелк ( у меня газ маргеланский),По поводу ткани— чем тоньше, разреженней она будет, тем выше вероятность более плотного облегания наших выпуклых элементов в итоге. Уф :)))

Валяем варежки .

Вот тут свою руку для масштаба положила на БУТЕРБРОД варежку:

Берем КОЛБАСУ почом драпчик сукно и вырезаем из него наш декор! У меня вот такие кружочки колбасы штучки.

ВНИМАНИЕ- элементы не должны быть через чур большими и объемными- поверьте опыту- не очень красиво смотрятся обтянутые шелком лепехи :)). При обволакивании шелком элементы станут чуточку больше, учитываем это! 😉 :

Из шелка вырезаем невнятное нечто кусочек по выкройке варежки ( но без пальчика):

Выкладываем на основу варежки элементы. ВНИМАНИЕ: не выкладывайте их слишком близко друг от друга, помните, что при валянии шерсть основы даст усадку, а вот элементы из сукна, драпа, трикотажа- нет. Еще такой момент- близко к краю тоже не выкладывайте колбаса уползет — причина та же 😉

Накрываем САЛАТОМ шелком:

Прибиваем шелк водичкой из пульверизатора:

А теперь беремся за эстетику- берем тонкие прядочки мериноса и . безжалостно режем их пополам ( для чего, спросите вы- а для того, чтобы лишней шерсти нам на сгибы варежки не наложить!) :

Выкладываем их по периметру нашего бутербродика отрезанным кончиком на шелк ( заступ примерно 0,7-1см):

Заворачиваем кончики на обратную сторону и жужжим машинкой через полопанную пленку. Жужжим старательно, чтобы бутерброд с колбасой шелк схватился и обнял своими нежными сетями колбасу таллинскую наш декор из сукна. Да, я поэт 😀 :

Варежки из карачаевской шерсти. Мокрое валяние.

А дальше все, как обычно- трем, мнем , жуем — полоскаем, отжимаем и в итоге получаем вот это:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАЛЯНИЯ! «ЗАБУТЕРБРОДИМ» ВСЕ! 😀

Эге-гей, честной народ, кто-то хочет бутерброд? или Валяем варежки на зиму

. непростой, а шерстяной, ну , к примеру- вот такой ! 😀

МК по изготовлению валяных перчаток. Часть 2.

Все, пора к психиатру — лечиться от шерстефрении- стихами заговорила!:D

Валяние варежек. Пример работы с шаблоном.

А хочу я предложить вашему вниманию способ декорирования войлочных вещей, иногда называющийся очень мудрено- «ламинирование»,а по-русски- БУТЕРБРОД ( ну почти по-русски, скорее, по-немецки, конечно :D)

Так как я не очень люблю изводить материалы на образцы, то решила показать использование техники на примере декорирования варежки.

Варежки из натуральной шерсти за пару часов

1. ХЛЕБ-выложенная заготовка варежки ( см. мой мини-МК по митенкам- тут все примерно также), пульверизатор,

2. КОЛБАСА- сукно или лубой другой материал, желательно чтобы в составе была шерсть ( у меня даже больше похоже на драп- кусок пальто Гессвайн).

3. ЛИСТ САЛАТА — шелк ( у меня газ маргеланский),По поводу ткани— чем тоньше, разреженней она будет, тем выше вероятность более плотного облегания наших выпуклых элементов в итоге. Уф :)))

Мастер-класс по валянию варежек. Троицкая шерсть. Часть 1

Вот тут свою руку для масштаба положила на БУТЕРБРОД варежку:

Берем КОЛБАСУ почом драпчик сукно и вырезаем из него наш декор! У меня вот такие кружочки колбасы штучки.

«Мастер-класс по валянию варежек «Заснеженные домики».

ВНИМАНИЕ- элементы не должны быть через чур большими и объемными- поверьте опыту- не очень красиво смотрятся обтянутые шелком лепехи :)). При обволакивании шелком элементы станут чуточку больше, учитываем это! 😉 :

Из шелка вырезаем невнятное нечто кусочек по выкройке варежки ( но без пальчика):

Выкладываем на основу варежки элементы. ВНИМАНИЕ: не выкладывайте их слишком близко друг от друга, помните, что при валянии шерсть основы даст усадку, а вот элементы из сукна, драпа, трикотажа- нет. Еще такой момент- близко к краю тоже не выкладывайте колбаса уползет — причина та же 😉

Накрываем САЛАТОМ шелком:

Прибиваем шелк водичкой из пульверизатора:

А теперь беремся за эстетику- берем тонкие прядочки мериноса и . безжалостно режем их пополам ( для чего, спросите вы- а для того, чтобы лишней шерсти нам на сгибы варежки не наложить!) :

валяние/декорирую варежки / что получилось

Выкладываем их по периметру нашего бутербродика отрезанным кончиком на шелк ( заступ примерно 0,7-1см):

Вебинар Валяние Варежек. www.woolmade.ru

Заворачиваем кончики на обратную сторону и жужжим машинкой через полопанную пленку. Жужжим старательно, чтобы бутерброд с колбасой шелк схватился и обнял своими нежными сетями колбасу таллинскую наш декор из сукна. Да, я поэт 😀 :

А дальше все, как обычно- трем, мнем , жуем — полоскаем, отжимаем и в итоге получаем вот это:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАЛЯНИЯ! «ЗАБУТЕРБРОДИМ» ВСЕ! 😀

Добавить комментарий