Мастер-класс Эликсир для вашей кожи в зимний период, или Как самостоятельно приготовить топленое

Эликсир для вашей кожи в зимний период, или Как самостоятельно приготовить топленое масло

Топленое сливочное масло особенно популярно в Индии — в стране, где коровы являются священными животными 🙂 На санскрите его называют маслом Гхи, и оно считается ценнейшим целебным продуктом, жидким золотом, субстанцией, содержащей энергию солнца.

На Руси в старые времена тоже повсеместно топили масло, но, к сожалению, со временем эта традиция почти забылась.

После перетопки сливочное масло представляет собою чистый молочный жир (99,8%). В нем абсолютно отсутствует лактоза, водная и белково-казеиновая фракции. Внешне это относительно мягкая субстанция золотистого цвета с тонким приятным сладковатым вкусом и запахом.

В состав топлёного масла входит до 36 % полиненасыщенных жирных кислот и много жирорастворимых витаминов (витамина А, витамина Е с антиоксидантной активностью и антирахитического витамина D), которые полностью сохраняются при перетопке.

Топлёное масло обладает целебным воздействием на кожу при наружном применении.

Топленое молоко в домашних условиях ♡ (Как приготовить вкуснейшее топленое молоко)

Это прекрасное средство для снятия воспалений кожи, ее увлажнения, питания и повышения защитных функций.

Как Приготовить Настойку Прополиса На Воде | Секреты здоровья от Хочу Так Жить

Весь секрет в ценных животных липидах, близких к компонентам клеток нашей кожи — кожа прекрасно их воспринимает и усваивает (гораздо лучше чем липиды растительного происхождения).

По мере нашего старения кожа производит все меньше и меньше жира, и нам необходимо немного добавлять его для сохранения нормального защитного слоя липидов, удерживающего влагу, чтобы сохранять кожу гладкой и упругой. Топлёное масло — один из лучших вариантов такого «добавочного жира» ввиду своего состава и животного происхождения.

Я советую применять топлёное масло вместо крема для лица (особенно в зимний период и при сухости кожи) — оно практически универсально, подходит любому типу кожи и полностью безопасно.

Однако, используя топлёное масло для ухода за кожей лица (как и другие масла) следует неукоснительно соблюдать следующие правила:

— пить достаточно воды, чтобы кожа не была сухой от внутреннего обезвоживания;

— никогда не наносить масло на сухую кожу (масла всегда наносятся на еще влажную разогретую кожу прямо поверх капелек воды);

— не наносить много масла (жирность должна не ощущаться, иначе эффект будет обратным ожидаемому);

— наносить масло на предварительно очищенную кожу;

— не пользоваться маслом для лица на постоянной основе, а использовать его по необходимости и/или в зимний холодный период.

А теперь поговорим о том, как самостоятельно приготовить топлёное масло.

Нам понадобится несоленое сливочное масло, изготовленное по ГОСТу, жирность которого минимум 82,5%. Если жирность меньше, значит, в масле есть какие-то добавки + больше воды, и хорошее топленое масло из него не получится.

Я беру вот такое недорогое, но качественное масло в обычном продуктовом супермаркете:

Топить масло проще всего на плите.

Для растапливания подойдет эмалированная кастрюля с очень толстым и светлым дном. Чем толще дно — тем лучше.

Сам процесс очень прост. Масло топится само по себе — главное следить, чтобы оно не пригорело.

Режем сливочное масло на кусочки по 30-50 грамм, кладём в чистую сухую кастрюлю и ставим на самый слабый огонь.

Постепенно масло начнет плавиться:

Попутно образовывающуюся белую пену нужно снимать чистой ложкой (и потом отдать кошке).

Масло Гхи рецепт. Масло Гхи в домашних условиях. Топлёное масло Гхи.

Минут через 5-10 масло должно полностью расплавиться.

Ещё раз проверяем, чтобы был выставлен именно минимальный огонь, при котором масло будет слегка кипеть.

В процессе кипения на масле снова и снова образуется светлая белая пена. Пену продолжаем аккуратно снимать чистой ложечкой. Действуем без фанатизма — лишняя пена отфильтруется при процеживании масла в самом конце.

При начале кипения масляная масса мутноватая, но постепенно белок отделяется от жира, выпадает в осадок на дно кастрюли, а масло становится всё прозрачнее и прозрачнее.

Правильное ароматное топлёное масло\ Масло ГХИ

Время приготовления масла зависит от его количества. 400 грамм масла будет готово уже примерно через 20-30 минут .

Как определить, что масло готово? Оно станет прозрачным (будет видно дно кастрюли), красивым, ярко-жёлтым и начнёт совсем еле слышно потрескивать 🙂

При этом на дне образуется небольшой белый осадок (те самые белки, отделившиеся от жиров). Важно следить за тем, чтобы осадок не начал подгорать (темнеть). Как только осадок хоть чуточку покоричневеет — это знак, что пора выключать огонь, масло готово. Масло с подгоревшим осадком считается непригодным для лечебных целей.

Топленое масло гхи в домашних условиях ✨ Как приготовить МАСЛО ГХИ домашнее топленое

Когда масло готово, его нужно аккуратно перелить в стеклянную чистую ёмкость (можно пропустить через марлю в 2 слоя или широкий бинт, на которых и останутся не выловленная пенка и осадок),

Следите за тем, чтобы кусочки осадка не попали в банку с готовым топлёным маслом.

Морщины ВОКРУГ ГЛАЗ Исчезнут Сразу .Уйдут Отёки и круги под Глазами

Когда масло остынет, оно будет уже непрозрачным. Хранить его нужно закрытым крышкой в темном месте или в холодильнике (на всякий случай, так сказать).

Считается, что у хорошего топленого масла срок годности не ограничен, но благоразумие подсказывает, что лучше использовать его в течение года 🙂

Используя топлёное масло наружно, не забывайте, что оно является ценнейшим пищевым продуктом и одним из двух масел, на котором можно готовить (второе масло — кокосовое).

Рафинированные растительные масла, на которых мы как раз привыкли всё зажаривать, получают при помощи термической и химической переработки. Часто при этом применяются химические растворители (например,гексан, схожий по составу с бензином), которые в небольшом количестве, но остаются в конечном продукте. Любое рафинированное масло опасно для здоровья.

Надеюсь, что моя скромная статья для многих из вас окажется полезной 🙂

Все о масле гхи

Многие ли из вас слышали о таком интересном и немного непонятном продукте, как масло гхи? Его не так часто упоминают в обычных беседах, ведь оно мало распространено в наших странах. Но, однажды узнав о данном масле, вы уже никогда не забудете о его свойствах и действии на человеческий организм.

Что такое масло гхи?

Масло гхи – это особое топленое очищенное масло, которое достаточно распространено в странах Южной Азии. История продукта начинается с очень давних времен, и тем не менее, даже в современном мире, его используют как для бытовых дел (готовка), так и для чего-то более экзотичного (лечение, проведение ритуалов).

Данное масло изготовляют очень интересным способом, который исключает возможность массового производства. Таким образом, даже сейчас его делают в небольших количествах обычные фермерские хозяйства . Масло гхи делают из молока. Точнее, из молока делают сливки, которые потом взбиваются в масло, и оно потом медленно топится в течении нескольких часов. После этого из массы вручную удаляют твердые частицы. Именно вытапливание на протяжении длительного времени и удаление твердых фракций не позволяют запускать большие производства, так как в огромных количествах это делать невозможно.

Раньше популярность данного масла ограничивалась Азией, но с распространением знаний про Аюрведу (традиционную индийскую медицину), в наши страны пришла информация также про гхи и его чудодейственные свойства. И чем больше мы узнаем основы и секреты Аюрведы, тем больше странных вещей, таких как гхи, мы привносим в нашу жизнь.

Чем же так полезно масло гхи?

Гхи – это не обычное топленое масло, которое известно нам с детства. Его приготовление отличается, а значит отличаются и свойства готового продукта. Изготовленный промышленным способом жир не имеет и половины той пользы, которую дает ручное производство. Посмотрим, какие полезные свойства есть у масла гхи.

Топлёное масло (Армянский рецепт)/ Подробный рецепт топлёного масла / Как приготовить топлёное масло

Оно является отличным источником полиненасыщенных жирных кислот, а как мы все знаем, данные соединения очень полезны для нашего тела. Они помогают регулировать гормональный баланс и берут участие в нормальном росте и развитие ребенка. Когда в организме человека достаточный уровень этих кислот, иммунитет находится в отличном состоянии, а мозг работает в хорошем темпе.

Метод приготовления данного масла позволяет удалить из него все вредные вещества, а также некоторые аллергены. Основным аллергенов в этом случае выступает казеин, который у многих людей с возрастом перестает перерабатываться, делая их уязвимыми к нему. В процессе вытапливания из жира удаляются все молочные белки, делая его безопасным для людей с непереносимостью молочных продуктов.

На масле гхи абсолютно спокойно можно жарить и запекать, потому что после топления оно становится нетоксичным при воздействии высоких температур. Чем не могут похвастаться многие другие масла, которые можно использовать лишь для заправки и в салатах .

Данное масло помогает регулировать пищеварение , благотворительно влияя на деятельность тонкого кишечника и не усложняя работу печени. В современном мире немногие могут похвастаться хорошим здоровым пищеварением. Мы слишком часто употребляем излишне соленую, излишне сладкую, напичканную химическими добавками пищу. Мы едим «пустую» еду настолько часто, что наш организм может выделить из нее лишь материал для набора веса. Потому стоит ежедневно заботиться о нашем кишечнике , например, употребляя масло гхи.

Где можно применять масло гхи?

Этот чудодейственный жир помогает в различных сферах жизни. Самой главной и самой широко распространенной есть сфера кулинарии – его применяют в приготовлении различных блюд. Масло гхи можно добавлять в гарниры, готовить с ним супы и рагу, обжаривать на нем овощи , рыбу и мясо, выпекать хлебобулочные изделия, делать салаты и заправки. Также оно применимо при изготовлении сладостей.

Аюрведа по праву считает это масло практически чудодейственным. Многие лекарства имеют в составе данный жир. Также он прекрасно подходит для массажа, глубоко питая и насыщая клетки кожи. По представлениям Аюрведы, есть всего три конституции человека, и масло гхи идеально питает людей с конституциями вата и питта.

Если вы желаете провести особый интересный вечер, то можете раздобыть масляную лампу и заправить ее гхи. Приятная атмосфера будет обеспечена.

Индуизм также использует масло гхи для различных церемоний.

ТОПЛЁНОЕ ОЧИЩЕННОЕ МАСЛО — 3 способа сделать дома / ореховое масло или гхи / Clarified Butter

Как сделать масло гхи в домашних условиях?

Конечно, можно заказать данное масло в интернете, благо, сейчас есть множество индийских магазинчиков, которые доставят гхи прямо к двери вашей квартиры.

Но можно пойти другим путем и приготовить масло самостоятельно. Для этого понадобится минимум ингредиентов, немного умений и времени.

Итак, возьмите полкилограмма обычного сливочного масла, которое можно купить в любом супермаркете. Выберите как можно более качественное и без всяких примесей (например, соль). Кроме этого вам понадобятся сотейник, сито и марля.

Поместите в сотейник масло и растопите на огне. Нагревайте его до тех пор, пока оно начнет кипеть, после этого уменьшите огонь. На масле будет появляться пена, снимать ее не нужно.

Масло должно кипеть около 15-20 минут в сотейнике без крышки. Готовность можно определить по появлению характерного запаха попкорна, а если капнуть немного воды, то жидкость будет потрескивать и «бегать» по поверхности растопленного жира.

Выключите плиту и оставьте масло, чтобы оно отстоялось. Это занимает 10-30 минут. Далее процедите его через сито и марлю в чистую посудину, и дайте остыть при комнатной температуре. Масло гхи готово к употреблению и применению.

Вкусовые качества масла гхи

Не только из-за огромной пользы, но и через уникальные вкусовые качества все больше людей останавливают свой выбор на масле гхи. Оно неоспоримо может занимать одно из первых мест среди пищевых жиров в категории приятного вкуса.

При комнатной температуре, масло имеет густую структуру, в которой просматриваются одинаковые кристаллики жира. Цвет желто-золотистый, само масло однородное без твердых вкраплений.

Аромат масла сливочный, имеет легкие орехово-миндальные нотки. Текстура очень нежная, при употреблении оно обволакивает слизистые и дарит ощущение комфорта во рту.

Вкус также очень нежный и бархатный. Он соединяет в себе сливочную основу, ореховые нотки и сладкое послевкусие.

Хранить масло лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре либо в прохладном месте. Постарайтесь не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Если вы приобрели либо попробовали самостоятельно приготовить масло гхи, но его внешние либо вкусовые качества не совпадают с описанными, то скорее всего данное масло может быть неправильно сделанным либо испорченным. Этот жир не должен горчить, а в его структуре не должно присутствовать никаких твердых частиц.

Правильное масло гхи принесет вам только пользу, а его вкус будет исключительно приятным.

Рецепты мыла в домашних условиях

Теоретически сварить мыло легко: раз — растопил, два — покрасил-ароматизировал, три — залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях, подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.

В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров. Простые рецепты мыловарения Вы найдете в разделе «мыло из основы», а если Вы ищете что-нибудь посложнее, загляните в соседний раздел и выберите понравившийся рецепт мыловарения с нуля.

Кроме того, из компонентов, представленных в продаже можно приготовить не только мыло, но также косметику, свечи и даже печенья, пирожные и конфетки. А красиво преподнести Ваш шедевр поможет раздел «упаковка».

Наша коллекция постоянно пополняется, и, если Вы нашли что-то необычное на просторах интернета, и не знаете как это сделать, оставьте заявку на нашем форуме, и мы с удовольствием подготовим фото-рецепт.

Как ЗА НОЧЬ выглядеть на 10 лет моложе? ФАРФОРОВАЯ кожа БЕЗ морщин. Омоложение лица Дома.

Мы тщательно проверяем и многократно тестируем каждый продукт, который Вам предлагаем. Все рецепты мыловарения для начинающих — это результат многолетнего опыта наших мастеров, так же как и Вы, влюбленных в домашнее мыловарение. Рецепты содержат не только технологию приготовления, но и полный список необходимых материалов и инструментов, так что Вам остается только подготовить все необходимое и наслаждаться творчеством!

Свечи из вощины — самые простые в исполнении, процесс их создания занимает около пяти минут. Такие свечи можно делать месте с детьми, так как процесс не травмоопасен, ведь воск для них не нужно растапливать

Делаем мыло в виде виноград с естественным градиентом. Для реалистичного винограда важны прозрачные цвета и плавные переходы цвета. Рассказываем, как это сделать

Делаем мыло с витражным узором. Для его создания подойдет любая геометрическая форма с плоским дном

Жидкое золото. Масло ГХИ . Что в нем такого ? Топленое масло. Топленое сливочное масло. Рецепт.

Бомбочка — это из самых интересных средств для ванны, которое можно сделать в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам познакомиться с базовым рецептом, который вы позже сможете дополнять и совершенствовать по своему усмотрению.

Топленое масло в домашних условиях, рецепт масла гхи – Коллекция Рецептов

Марсельское мыло по составу и свойствам очень похоже на Кастильское, с той лишь разницей, что в Кастильском содержание оливкового масла 100%, а в Марсельском – не менее 72%. Марсельское мыло очень мягкое по своим свойствам, образует нежнейшую кремовую пену и не стягивает кожу после мытья! Над выбором аромата я даже не думала – только лаванда) Хотя это не прописная истина, аромат у вашего Марсельского мыла может быть любой.

Предлагаю приготовить яркое ароматное 100% натуральное мыло с нуля. Цвет – масло облепихи, аромат – эфирные масла.

Топленое масло. Как приготовить топленое масло.

Сегодня мы расскажем, как на основе одного состава можно приготовить и совершенно нейтральный бальзам для губ (без цвета, без запаха – такой своеобразный бальзам «Невидимка»; отличными ухаживающими свойствами), и бальзам – блеск с приятным ароматом и легким перламутровым оттенком. С такими же отличными ухаживающими свойствами. Блески для губ, которыми завалены прилавки магазинов, имеют в составе столько непонятных компонентов, что, честно говоря, пугают. Ведь, учитывая, сколько помады и блесков «съедает» за свою жизнь барышня, надо понимать, что к выбору этого «съедаемого» надо относиться очень серьезно. Именно поэтому мы предлагаем вам научиться делать такие бальзамы-блески самостоятельно. Это не сложно и занимает буквально несколько минут. Да и компоненты весьма легкодоступны. Итак, отбросим долгие предисловия и приступим!

Кастильское мыло – легендарное мыло, которое состоит только из омыленного оливкового масла первого холодного отжима. Немного своеобразное по своим свойствам: мягчайшее по воздействию на кожу, но не образует обильной пены и может немного «сопливить» первые полгода после приготовления. У Кастильского мыла нет срока годности – чем оно старше, тем тверже, мягче по свойствам и менее «сопливое». Срок полного вызревания такого мыла – около полугода, но пользоваться им можно начинать уже через месяц после приготовления, когда омыление всех жирных кислот полностью завершится. Теперь расскажу немного о самом процессе.

Для тех, кто не решается приготовить свое первое мыло с нуля, я предлагаю простой рецепт, из минимума компонентов и простой по технике. Мыло с нуля, это совсем не страшно, главное начать! И вы сами убедитесь, что процесс не такой уж сложный и долгий, а наоборот, творческий и занимательный.

Сегодня Вас ждет простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто только начинает осваивать мыло с нуля. Мы будем делать хозяйственное мыло, которое отлично подойдет как для мытья посуды, так и для уборки или стирки.

Секретик приготовления топленого масла без всяких заморочек. Топленое сливочное масло.

Сегодня я расскажу Вам о довольно необычном мыле – соляном. По сравнению с обычным мылом с нуля, оно имеет ряд преимуществ:

Топленое масло ГХИ или ГИ (простой рецепт)��Жизнь — Вкусная!

  • Оно мылится даже в морской воде
  • Соляное мыло прекрасно подходит для стирки
  • Так как чаще всего в качестве основного масла чаще всего используется кокос + половину от веса мыла составляет соль, оно получается очень экономичным
  • Соль фиксирует запахи, поэтому Ваше мыло будет ароматным даже при использовании эфирных масел
  • Соляное мыло медленно смыливается, одного кусочка хватит надолго
  • Соляное мыло прекрасно дезинфицирует
  • Соляное мыло подсушивает, поэтому хорошо подходит для людей с жирной кожей
  • И последнее достоинство соляного мыльца — оно прекрасно выскакивает из пластиковых форм. Наверно, ни один другой сорт нулевки не может этим похвастаться

Масло гхи (ги или топлёное сливочное масло) – рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы сделаем натуральное мыло с нуля, которое так же как и мыло из основы можно ЗАЛИТЬ в любую понравившуюся формочку. Глицериновое! Оно особенно мягкое по своим свойствам и воздействие его на кожу более деликатное. Для приготовления, помимо обычных компонентов потребуются дополнительно глицерин, этиловый спирт и сорбит.

Топленое масло Старинный армянский рецепт приготовления (Melted butter. Ancient recipe)

Гидрофильное масло или водорастворимое масло, стремительно набирает популярность, благодаря тому, что прекрасно очищает кожу от загрязнений, отлично удаляет макияж, при этом не разрушает естественный защитный слой кожи и не сушит ее. И такое масло очень просто сделать в домашних условиях, достаточно подобрать базовые масла по типу кожи, добавить в них полисорбат и эфирные масла, перемешать и начать пользоваться. Разберем все по порядку.

Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом !

Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту.

Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок.

Рецепт довольно простой, с ним справится даже начинающий кремовар. Еще одним его преимуществом является то, что его можно рассматривать как базовый. Варьируя компоненты, можно создавать крема для различного типа кожи, а грамотно подобранные добавки помогут решить дополнительные проблемы. Крем с перечисленными ниже ингредиентами рекомендуется для жирной кожи.

Сегодня я покажу как приготовить натуральное мыло на рисовом отваре с добавлением коконов тутового шелкопряда. При добавлении коконов, в результате химической реакции образуются протеины и аминокислоты шелка, которые обладают разглаживающим, увлажняющим и смягчающим действием.

ШЁЛК удерживает в коже в семь раз больше влаги, чем любое другое увлажняющее вещество. Благодаря ему мыло отлично пенится, имеет кремовую шелковистую пенку, отличается особой нежностью.

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом! Мое мыло будет приготовлено на отваре ромашки, календулы, с добавлением меда. И, еще один момент, я использую в своем рецепте свиной жир. Мыло со смальцем получается какое- то особенное, я бы сравнила его с мылом, где в составе большой процент масла ши — очень твердое, белое, с устойчивой пушистой пенкой. И по ощущениям оно как будто «теплое», мягкое, то, что нужно в зимнее время, когда за окном метели и снегопады. Плюс полезные свойства отвара ромашки и календулы. Я не буду добавлять красители и косметические отдушки, т.к. мед дает мылу обалденный узнаваемый аромат. Так может пахнуть только медовое мыльце!

Реалии и темпы современной жизни таковы, что без хорошего дезодоранта сложно обойтись. Но то, что представлено на полках наших магазинов, людей, заботящихся о своем здоровье, пугает и отталкивает. Проведено огромное количество исследований, которые сходятся в одном – традиционные промышленные дезодоранты-антиперсперанты крайне вредны и опасны. Они забивают поры, мешают коже дышать, вызывают аллергию и другие опасные заболевания. И возникает разумный вопрос: как не навредить себе?
Ответ на этот вопрос в нашем сегодняшнем рецепте. Мы предлагаем сделать натуральный дезодорант из простых и доступных ингредиентов, ничем не уступающий промышленным средствам по своим свойствам.

Бельди — это натуральное мягкое травяное мыло с растительными компонентами и эфирными маслами, сваренное на основе оливкового масла. И сегодня мы научимся его готовить). Мы будем делать бельди на отваре дубовых листьев, с добавлением эфирных масел кедра, эвкалипта, сосны и мяты.

Сильная маска для возрастной и сухой кожи! И масло ГХИ.

У вас уже есть опыт приготовления мыла с нуля? Вы освоили холодный и горячий способы? Настало время попробовать что-то новенькое. Предлагаю рецепт жидкого калийного мыла с нуля.

Сегодня я расскажу как приготовить молочные пралине. Пралине похожи на сладкий десерт, при соприкосновении с водой тают, наполняя ванну полезностями и увлажняя вашу кожу. Он подходит даже для новичков, потому что пралине по данному рецепту обязательно получатся!

Я думаю, что хотя бы раз в жизни каждого мыловара посещала мысль попробовать сварить мыло исключительно на подсолнечном масле. Это доступный, недорогой компонент. Останавливает то, что все мы знаем, что на подсолнечном масле твердого, непрогоркающего мыла не сваришь. Что не удивительно — высокий процент линолевой кислоты в составе подсолнечного масла сдвигает все показатели мыльных калькуляторов в красную зону. Но исследовательский зуд обуздать сложнее, и несколько лет назад я все же попробовала сварить моно-мыло на подсолнечном масле. Специально сразу отказалась от идеи работать с высокоолеиновым подсолнечным маслом. Выбрала обычное рафинированное подсолнечное и хорошо подумала, какие добавки выбрать, чтобы продлить срок годности мыла. Получившееся мыло преподнесло мне приятный сюрприз. Спустя полтора месяца вызревания оно оказалось твердым и очень приятным в использовании. Давало аккуратную крупнопузырчатую пенку, не сушило кожу. Срок жизни без признаков порчи (характерный прогорклый запах и ржавые пятна) у него оказался не меньше 6 месяцев. Дольше оно у меня не просуществовало — успешно смылилось. Мыло было твердым, но легко поддавалось размоканию и сопливилось, как кастильское. Смыливались кусочки тоже довольно таки быстро. Однако, с тех пор я периодически повторяю этот рецепт. Важно только не забывать о некоторых правилах — делать такое мыло нужно небольшими партиями. Важно хранить в темном, сухом, проветриваемом коробе. И, поскольку мы не можем держать ответ за производителя масел (мне в моем эксперименте очень повезло купить честное, свежее масло), каждую новую партию подобного мыла я постоянно проверяю (раз в 2-3 недели) на предмет возможной порчи.

Вывод могу сделать следующий, при соблюдении вышеперечисленных условий, такое мыло имеет право на существование. Если вы варите мыло очень маленькими партиями для себя и семьи — это приемлемый, бюджетный вариант.
И еще приятный бонус — на таком мыле легко тренировать новые, сложные техники свирлов и заливок, требующие долгого застывания мм.

Сегодня мы приготовим алеппское мыло с нуля по старинному рецепту.

В его состав входят только два масла – оливковое и масло лавра благородного. Несмотря на небольшое количество компонентов, алеппское мыло относят к одним из самых дорогих и благородных сортов.

Одной из основных его особенностей является долгое время созревания – мыло, сваренное холодным способом зреет 9 месяцев, а самыми ценными считаются кусочки вылежавшиеся 2-3 года.

��Самое полезное масло! Масло Гхи в домашних условиях | Рецепты от Татьяны Литвиновой

Мы немного сократим этот срок, сварив мыло горячим способом.

В этот раз я решила варить в духовке, но Вы вполне можете заменить ее на водяную баню.

Я специально не стала усложнять рецепт с помощью отваров, эфирных масел и других добавок, чтобы Вы смогли «распробовать» именно его классическую версию, но от себя могу сказать, что одна из моих любимейших вариаций – алеппское мыло с дегтем.

Оно идеально подходит для людей с жирной, проблемной кожей, а так же помогает при лечении кожных заболеваний: экземы и дерматита.

Скрабы прочно вошли в нашу жизнь. Они применяются в дополнительных процедурах по уходу за кожей лица и тела. Эти отшелушивающие средства эффективно удаляют верхний слой ороговевших клеток и позволяют глубоко и бережно очистить кожу от загрязнений. Урок рассчитан на начинающих мыловаров, т. к. сделать такой скраб самостоятельно не составит особого труда. Попробуем?!

Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления

Твердый шампунь — отличная альтернатива жидким средствам! Многие, попробовав однажды натуральное мыло для волос, больше не возвращаются к прежним средствам.

Такой шампунь — натуральное средство: в нем нет лишней воды, все компоненты отлично сохраняются без консервантов. Также мыло-шампунь более экономичное в использовании. Волосы хорошо промываются и обладательницы жирных волос могут пользоваться им не каждый день, как обычно, а, к примеру, через день.

Часто бывает так, что при использовании твердого натурального мыла, отпадает потребность в кондиционерах и бальзамах для волос. Ведь в составе натуральные масла и добавки, отлично ухаживающие за волосами.

Твердые шампуни бывают разные: для жирных, сухих и нормальных волос. Для каждого вида тщательно подбираются компоненты – травяные отвары, базовые и эфирные масла.

Взбитое мыло — необычное! Большой, но непривычно легкий кусок, обильная нежная пена. Особенности его изготовления прежде всего в рецепте. Твердых масел в составе должно быть 70-80% для того чтобы был эффект воздушности и взбитости.

Как приготовить ТОПЛЁНОЕ МАСЛО дома Самый простой способ! Вкусная минутка

Добавить комментарий