Мастер-класс Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть вторая

Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть вторая

Во второй части мы будем шить туловище зайца.

Материалы для этой части:

  • ткань для тела зайки (у меня трикотаж, но подойдет и какая- то другая ткань, например флис);
  • ткань для подклада (внутренняя часть рюкзака);
  • замок в тон — 1 шт.;
  • ременная лента в тон — 2 метра;
  • полукольца — 4 шт.;
  • нитки для шитья;
  • набивка.

И швейная машинка.

Данное описание пошива изделия является не точной инструкцией, а скорее алгоритмом действия.

Для начала построим выкройку.

На фотографии изображен чертеж выкройки. Припуски на швы уже учтены. 1-1,5 см.

Далее выкраиваем туловище — 2 детали (не забываем сделать выточки сверху и снизу. На каждой детали (а их две) по четыре выточки). Выточки вверху можно не делать, так как мы будем собирать верх на резинку. И выточки будут немного мешать при продевании резинки.

Пришиваем замок (я сначала посадила замок на наметку).

Выкраиваем подкладку. Из той же выкройки для туловища но немного меньше.

Пришиваем ее к замку.

На переднюю часть туловища пришиваем уже набитые передние и задние лапы. (Пришиваем лапы не у самого края верха, а отступив несколько сантиметров от края, так как мы в дальнейшем будем подгибать и прошивать, чтобы вставить кулиску).

Отрезаем от ременной ленты небольшие кусочки длиной по 10-12 см.

Складываем пополам и продеваем полукольца.

Пришиваем эти хлястики к лапам игрушки.

Хочу сказать немного о способе крепления лямок. У меня лямки пришиты к лапам. Сделано это так из-за того, что мы планировали использовать зайку больше в качестве игрушки (лямки всегда можно удалить). И еще, в ходе пошива и эксплуатации выяснилось, что голова у игрушки получается тяжеловатой и поэтому свешивается вниз (меня это устраивает). Но кому-то может не подойти. Поэтому я предлагаю для предотвращения свешивания попробовать пришить верхние хлястики к верхнему краю туловища, а именно к «шее».

Накладываем детали спинки сверху и сшиваем туловище.

Вот что получилось.

Слегка набиваем туловище.

Отгибаем край верха туловища и прошиваем. Теперь можно продеть резинку.

Продеваем резинку и крепко затягиваем.

От старого носка отрезаем самый край — это будет шея. Набиваем ее и пришиваем к голове.

Примеряем голову к туловищу.

Если все устраивает, то пришиваем голову.

Вот что получилось в конце этого мастер класса.

НОСКИ ВЕЧНЫЕ. МАСТЕР-КЛАСС (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)

Носки вечные. Мастер-класс (авторский МК от Ирины Журавлевой).

Носки вечные Мастер-класс

Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные – потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом – по необходимости – пятка заменяется отдельно, подошва – отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый ��

Итак, у меня в закромах было: пряжа “Зимний вариант” от “Пехорка” (в 100 г – 100 метров, 95% шерсть, 5% ПАН). Спицы носочные и парные №№ 3,5 – 4.

Поэтому все рассчёты даю именно на эту пряжу, размер носка 37. Но те из вас, кто хоть раз вязали традиционные носки, легко подкорректируют рассчёты под другой вид пряжи или иной размер.

Набрать 44 петли основной нитью (у меня белая) и вязать паголёнок как обычно, на пяти спицах, резинкой 2*2 – 22 ряда (около 8 см). Можно примерить носочек: ни узок, ни широк – продолжаем.

Мастер-класс «Вишенка» (крючок) — вязаная игрушка. Часть 2. Автор Елена Белова

Далее перейти на чулочную гладь, при этом оставить две вертикальных полоски из изнаночных петель: 23-ий ряд – 18 лицевых петель (ЛП), 2 изнаночные (ИП), 22 лицевые, 2 изнаночные. Таким образом ещё провязать 12 рядов (4 см).

Паголёнок:

Затем взять в работу вышеуказанные 22 ЛП, остальные переснять на булавки. Присоединить контрастную нить (у меня зелёная). Через 22 ряда распределить петли на три спицы (7*8*7 петель), сформировать пятку (вязать обычную прямую, или квадратную, пятку) : через 14 рядов набрать с боковых стенок по 7 петель и провязать ещё 12 рядов. Особо заострять внимание на вывязывании пяточки не стану – в интернете море информации на эту тему.

Пяточка:

Переснять петли с булавок на парные длинные спицы, а петли с пяточной части – на булавки.

Далее вязать обратно-поворотными рядами верхнюю часть стопы, причём вертикальные дорожки из ИП оставить. То есть так и продолжить: 2 ИП, 18 ЛП, 2 ИП. Но! Необходимо выполнить по краям треугольнички-ушки – клинья для подъёма стопы. Для этого набрать с края спицы дополнительные 7 петель, Повернуть вязание. Провязать: 7 набранных ЛП, 2 ИП, 18 ЛП, 2 ИП, опять набрать 7 дополнительных петелек. Повернуть работу, провязать ряд по рисунку.

Приглашаем всех мастеров к сотрудничеству!

мы с удовольствием опубликуем Ваши работы в самых разных техниках в

«Журнале Вдохновение Рукодельницы».

Зайки Марта и Мартын (часть 2 ручки) Вязание крючком

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях

Вот так это будет выглядеть:

Далее начинаем выполнять убавки для клиньев. причём делаем это в дорожках из ИП. То есть: 6 ЛП, 2 петли провязываем вместе изнаночной, 1 ИП, 18 ЛП, 1 ИП, 2 петли вместе изнаночной, 6 ЛП. Изнаночные ряды вяжем по рисунку, прямо, то есть без убавок.

Клинья готовы. Ну точь-в-точь ушки:

Когда петли клиньев закончатся – вяжем на тех же парных спицах прямо, как обычно, при этом по одной из крайних изнаночных петель становятся кромочными. То есть: 1 кромочная петля (КП), 1 ИП, 18 ЛП, 1 ИП, 1 КП.Обязательно вяжите красивые, ровные кромочные. Они нам ещё пригодятся!

Кстати, я кромочные вяжу так: последнюю петлю каждого ряда снимаю как изнаночную с нитью перед работой (то есть нить находится между Вами и работой), первую петлю каждого ряда провязываю просто лицевой (за дальнюю стенку петли) – в том случае, если следующая петля лицевая. А если вторая петля изнаночная, то – скрещённой лицевой (за ближнюю стенку петли).

После окончания клина провязываем примерно 8,5 см. Примеряем носочек. Если длина достигла кончика мизинца – начинаем выполнять убавки для формирования мыска: 1 КП, 1 ИП, 2 ЛП, 2 петли вместе, провязанных с наклоном влево, 10 ЛП, 2 петли вместе с наклоном вправо, 2 ЛП, 1 ИП, 1 КП. В изнаночных рядах вязать прямо. Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется 9 петель (в последнем ряду выполняется одна убавка: средние 2 петли провязать вместе с любым наклоном).

Мысок получается объёмным:

Нить отрезать, оставив кончик длиной 6-7 см. Это был лицевой ряд. Присоединяем нить контрастного цвета с другой стороны работы – опять начнём вязать лицевой ряд. С этого момента последние петли (напомню: они у меня кромочные) не снимать, а провязывать. Первую петельку каждого ряда затягивать потуже.

Провязав лицевой ряд, левой спицей подхватить обе стенки кромочной петельки предыдущего ряда, она хорошо видна, так как контрастного цвета. И провязать её лицевой. Повернуть вязание, провязать изнаночный ряд. И опять: подхватить кромочную и провязать, но уже изнаночной. Спицу в обоих случаях вводим в кромочную движением изнутри-наружу, то есть в стороны от вязаного полотна. Полотно начнёт заворачиваться и сформируется вот такой аккуратный мысок. Вязать до тех пор, пока число петель на спицах не достигнет первоначального, то есть – 22 шт.

Мысок. Верхняя часть:

Мысок со стороны подошвы:

Мысок в профиль:

Затем продолжить вязание, только после подхвата кромочной и поворота носка, необходимо провязывать по 2 петли вместе – в лицевом ряду лицевой петлей с наклоном влево, а в изнаночном – просто изнаночной. Я делала так: допустим, только что выполнила лицевой ряд, подхватила и провязала кромочную. При этом количество петель стало на 1 больше = 23. Поворачиваю носок, вяжу 2 изнаночных и 2 петли – вместе = 22. Далее до конца ряда как обычно. Опять подхватываю кромочную, провязываю = 23 петли. Поворачиваю носок, вяжу две лицевых, две петли вместе лицевой с наклоном влево = 22 шт., далее до конца ряда как обычно. И так вяжем – до начала ушка-клина.

Вязаный мишка крючком БЕСПЛАТНЫЙ мастер класс Bear amigurumi Часть 6

Вот такой нос у носка. Вывязанный шовчик выглядит даже декоративно:

Ну вот, носок практически готов:

Отрезать нить, оставив кончик сантиметров 30. Этим кончиком сшиваем подошву поперёк горизонтальным трикотажным швом (шов “петля-в-петлю”). Другой нитью пришиваем клинья в углы пятки, захватывая половинки кромочных. Заделываем кончики ниток.

Изнанка носка:

Для замены пятки: распороть швы клиньев, распустить шов поперёк подошвы и пятку, связать новую и сшить всё заново. Для замены подошвы и мыса – распустить шов подошвы и подошву-мыс, связать заново и выполнить поперечный шов. И всё!

Готовый носок:

Кстати, вязала я такой носочек впервые, так же впервые делала трикотажный шов. Но ведь справилась? Значит, и у вас получится. Удачи всем! А я пошла вязать второй носок :-)))

Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть вторая

Во второй части мы будем шить туловище зайца.

Материалы для этой части:

Вязание рюкзачка часть 2

  • ткань для тела зайки (у меня трикотаж, но подойдет и какая- то другая ткань, например флис);
  • ткань для подклада (внутренняя часть рюкзака);
  • замок в тон — 1 шт.;
  • ременная лента в тон — 2 метра;
  • полукольца — 4 шт.;
  • нитки для шитья;
  • набивка.

И швейная машинка.

МАСТЕР-КЛАСС шьём мягкую игрушку рюкзак «ДНЕВНАЯ ФУРИЯ» (Light Fury)

Данное описание пошива изделия является не точной инструкцией, а скорее алгоритмом действия.

Для начала построим выкройку.

На фотографии изображен чертеж выкройки. Припуски на швы уже учтены. 1-1,5 см.

Далее выкраиваем туловище — 2 детали (не забываем сделать выточки сверху и снизу. На каждой детали (а их две) по четыре выточки). Выточки вверху можно не делать, так как мы будем собирать верх на резинку. И выточки будут немного мешать при продевании резинки.

Игрушка-сплюшка крючком. Часть 2. Пришивные детали // мастер-класс toyfabric

Пришиваем замок (я сначала посадила замок на наметку).

Выкраиваем подкладку. Из той же выкройки для туловища но немного меньше.

Пришиваем ее к замку.

На переднюю часть туловища пришиваем уже набитые передние и задние лапы. (Пришиваем лапы не у самого края верха, а отступив несколько сантиметров от края, так как мы в дальнейшем будем подгибать и прошивать, чтобы вставить кулиску).

Отрезаем от ременной ленты небольшие кусочки длиной по 10-12 см.

Складываем пополам и продеваем полукольца.

Пришиваем эти хлястики к лапам игрушки.

Хочу сказать немного о способе крепления лямок. У меня лямки пришиты к лапам. Сделано это так из-за того, что мы планировали использовать зайку больше в качестве игрушки (лямки всегда можно удалить). И еще, в ходе пошива и эксплуатации выяснилось, что голова у игрушки получается тяжеловатой и поэтому свешивается вниз (меня это устраивает). Но кому-то может не подойти. Поэтому я предлагаю для предотвращения свешивания попробовать пришить верхние хлястики к верхнему краю туловища, а именно к «шее».

Накладываем детали спинки сверху и сшиваем туловище.

Вот что получилось.

Слегка набиваем туловище.

Отгибаем край верха туловища и прошиваем. Теперь можно продеть резинку.

Продеваем резинку и крепко затягиваем.

От старого носка отрезаем самый край — это будет шея. Набиваем ее и пришиваем к голове.

Примеряем голову к туловищу.

Если все устраивает, то пришиваем голову.

Вот что получилось в конце этого мастер класса.

Добавить комментарий