Мастер-класс Шьем куклу в стиле Bunka

Шьем куклу в стиле Bunka

Очень мне нравятся куколки Bunka, вот решила сшить себе такую красавицу, а если кого заинтересует, выкладываю мастер-класс. Выкройку делала сама, так как не люблю пришивать руки и ноги.

Итак, начнем с необходимых материалов:

  • ткань на тело;
  • синтепон для набивки;
  • краски акриловые по ткани;
  • нитки для волос;
  • карандаш или что-то, чем перевести выкройку на ткань;
  • бумага.

Итак, для тех, кто заинтересовался, приступим, лекала распечатать на формате А4.

Переводим на ткань и прострачиваем по линии, не зашивая вход в шею и оставляя отверстие между надсечками в голове, ширину шва лучше ставить 1-1,5 мм.

Вырезаем, оставляя припуск примерно 5 мм.

Теперь ножницами надсекаем все скругленные участки.

Далее приступаем к набивке, плотно набиваем ноги не доходя до верха примерно 1 см, тоже делаем с руками.

Дальше можно прошить ноги и руки, чтобы кукла сидела, я этого не делаю, просто слабо набиваю, чтобы ноги и руки сгибались.

Дальше набиваем туловище и голову.

Отверстие на голове зашиваем аккуратно потайным швом, правда я и аккуратно — вещи не очень совместимые.

Как бы плотно я ни набивала шею, под весом головы и волос она не выдерживает, поэтому делаем следующее: берем скрепку и распрямляем (можно взять кусочек проволоки) и вставляем в шею.

Теперь намечаем, где примерно должна пришиваться шея, и прокалываем шилом дырочку, чтобы вставить вторую половину проволоки.

Пришиваем голову и клеем ПВА промазываем шов.

Вот так должно получиться.

Теперь приступаем к рисованию лица, я намечаю простым карандашом, а потом прорисовываю.
Остановлюсь на глазах.

Черным прорисовываем контур и зрачок.

Тёмно-синим рисуем верхнюю часть глаза.

Берем тон чуть светлее и закрашиваем остальную часть глаза.

Дальше берем светло-голубой, закрашиваем нижний кусочек и высветляем серединку глаза.

Осталось поставить блики, берем белую краску и делаем блики в виде точек и тонких полосок по глазу и небольшой капли по низу, можно к белым добавить черных. Потом прорисовываем брови и ротик, можно слегка затонировать щеки.

Здесь по глазу у меня больше черных полосок.

Теперь делаем волосы. Я брала нитки. Вяжем что-то вроде шапочки и пришиваем к голове.

Теперь наматываем нитки на книгу или что-то вроде этого и разрезаем с одной стороны.

Теперь берем нитку, складываем пополам, продеваем крючок в петлю шапочки и вытягиваем кончик нитки.

Берем два свободных конца нитки и продеваем их в петельку. Дальше просто затягиваем петельку.

В результате должно получиться что-то вроде этого.

Ну а дальше дело осталось за малым: сделать прическу и одеть малышку.

Ну и лекала шапочки и верха платья, низ — два прямоугольника произвольной длины, лекала лучше уточнять уже по готовой кукле, измерив ширину переда и спинки куклы от шва до шва, так как возможны погрешности при фотографировании и набивании куклы (плотность набивки и свойства ткани).

Вот сама шапочка.

И в результате должно получиться что-то в этом духе.

Тосты с яйцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.

  1. Шаги приготовления
  2. Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
  3. Вкусные бутербродики с семгой
  4. Можно ли накрыть праздничный стол быстро без готовки: быстрые рецепты
  5. Канапе
  6. Бутерброды с икрой мойвы
  7. Салат «Мазурка»
  8. Салат «Обалденный»
  9. Банановый торт без выпечки
  10. Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. полезных полуночных закусок для позднего перекуса
  14. и цельнозерновые крекеры или овощи
  15. 3. Попкорн
  16. греческий йогурт и фрукты
  17. Кабачковый рулет с творожным сыром
  18. Сервировка пасхального стола и украшение блюд
  19. Куриный рулет с черносливом 5.0
  20. Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
  21. Описание

Шаги приготовления

шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть. шаг 2 Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону. шаг 3 Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым. шаг 4 Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой. шаг 5 Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • соль – по желанию;
  • веточки укропа и гранат – для украшения.

Приготовление:

Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.

Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Можно ли накрыть праздничный стол быстро без готовки: быстрые рецепты

Без варки на скорую руку готовят салаты, закуски, торты без выпечки. Бывает, что нет времени на приготовление и финансы ограничены, а гости уже торопятся. Выручат быстрые рецепты – накрыть стол можно на 1000 рублей.

Канапе

Канапе готовят из помидоров и сыра. Сделать закуску можно за 5 мин.

Ингредиенты:

  • маленькие томаты – 10 шт.;
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры режут пополам.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. На шпажку нанизывают помидор, затем сыр, накрывают снова томатом.

Совет! Вместо твердого сыра можно купить брынзу, сулугуни, моцареллу или даже плавленый сырок.

Бутерброды с икрой мойвы

Рецепт рассчитан на 6 вкусных бутербродов, но, если гостей много, количество продуктов нужно увеличить вдвое. Ломтики батона нарезают толщиной 0,7 мм, так они выглядят аккуратно.

Ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • багет – 6 кусочков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • 1 яйцо вареное;
  • ¼ свежего огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают багет.
  2. Смазывают маслом, затем икрой.
  3. Кладут сверху дольку яйца и половинку колечка огурца.

Совет! Для аппетитности можно украсить бутерброды укропом.

Салат «Мазурка»

Блюдо выглядит на столе красочно, если взять все продукты разных цветов. Фасоль для салата покупают красную. Получается очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • фасоль – 160 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • перец сладкий – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В тарелке соединяют фасоль, кукурузу, нарезанный огурец, перец, измельченные орехи.
  2. Солят и перчат салат, наливают масло, сок, перемешивают продукты.

Салат «Обалденный»

На приготовление блюда уходит 10 мин. Салат витаминный и полезный. Пикантная заправка делает вкус необычным.

Ингредиенты:

  • 120 г томатов;
  • 280 г капусты;
  • 190 г крабовых палочек;
  • 60 г морковки корейской;
  • 30 г редиса;
  • 40 г тостов хлебных;
  • зеленый лучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • кунжут, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают крабовые палочки, капусту, томаты, редис, все смешивают.
  2. Добавляют нарезанные тосты, морковку, солят, перчат, мешают, посыпают кунжутом и зеленью.

Совет! Капусту выбирают раннюю, но если ее нет, то подойдет любая белокочанная.

Банановый торт без выпечки

Все продукты в рецепте доступные, основа – овсяное печенье. Если все под рукой, готовка займет не более 10 мин. Торт лучше делать первым – пока готовятся салаты, он постоит и пропитается.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 440 г овсяного печенья;
  • 600 мл сметаны;
  • 2 ложки какао;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану взбивают с сахаром.
  2. Бананы режут кружочками.
  3. Печенье разрезают вдоль.
  4. В форму (которую можно потом снять) кладут слой печенья, заливают сметаной, на нее выкладывают бананы.
  5. Снова кладут печенье, сметану, бананы. Последний слой должен быть сметанным. Его посыпают какао, форму убирают, бока смазывают кремом.
  6. Убирают в холодильник до прихода гостей.

Совет! Бананы нужно выбирать спелые.

Если осталось время, к этому меню можно добавить картофельное пюре: горячий гарнир будет кстати на праздничном столе. Картошку заправляют сливочным маслом и молоком. Можно дополнительно сделать овощную, фруктовую и колбасную нарезки, это разнообразит рацион. Конечно же, нужны напитки, но не обязательно покупать дорогие соки или коктейли. Можно сварить фруктовый компот или достать из кладовки баночку консервированного напитка. При бюджетном варианте соления из подвала непременно выручат.

Сказать спасибо за статью 1

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
  • Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
  • Один огурец
  • 2 лаваша
  • Баночка творожного сыра

Приготовление:

моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.

рыбы нарезаем мелко.

перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.

распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

полезных полуночных закусок для позднего перекуса

Несмотря на все наши усилия по обеспечению хорошего ночного сна (то есть, укладывать сено ровно в 22:00, делать перерыв в Instagram и держать телефон подальше от прикроватной тумбочки), есть один решающий фактор, который слишком часто заставляет нас метаться и поворот ночью: Мы вместо того, чтобы смириться с рейдами на кухню в поисках остатков, которые мы можем найти, и съесть их при свете холодильника (мы видим вас, куриные крылышки буйвола), мы глубоко нырнули. Посоветовавшись с некоторыми экспертными источниками, мы нашли 20 лучших здоровых полуночных закусок, которые, честно говоря, мы можем есть в любое время дня.

СВЯЗАННЫЙ: Эта, казалось бы, здоровая закуска на самом деле довольно вредна для вас, по словам диетолога

Кукла ручной работы. Творческий процесс по созданию куклы

и цельнозерновые крекеры или овощи

Мы, , знали, что есть причина, по которой мы любим нут. «Нут богат лизином, а тахини — богатый источник аминокислоты метионина. По отдельности эти продукты представляют собой неполные белки, но когда вы объединяете их для получения хумуса, они создают полноценный белок.«Почему так важны полноценные белки? По сути, это держит вас сытым, а это значит, что вы больше не будете ворочаться с урчанием в животе. «Чтобы перекусить поздно вечером, вы можете использовать хумус в качестве соуса для сырых овощей или хлеба Иезекииля», — говорит Джоффре. Не против, если мы это сделаем.

Попробуйте: Хумус из сладкого картофеля

Купи это: Veggicopia Creamy Original Hummus

Саймон Паск / Счастливый баланс

Вы, вероятно, ассоциируете овсянку с ранним утром, но она также имеет много преимуществ в ночное время. Во-первых, овес — это сложный углевод, который медленно расщепляется в вашем организме, контролируя скачки сахара в крови, которые могут нарушить ваш сон. И если вам кажется, что теплая миска овсянки успокаивает и успокаивает, вы не одиноки. Согласно исследованию Колумбийского университета, углеводы на самом деле работают с вашим мозгом, высвобождая нейротрансмиттер серотонин, который успокаивает вас и помогает вашему телу производить мелатонин для спокойного ночного сна.

Попробуйте: Каша из ромашки и клена

Купите: Органическая овсянка Nature’s Path

3. Попкорн

Вы пытаетесь утолить тягу, а не впадать в полноценную пищевую кому. Вот где в игру вступает попкорн. Эта хрустящая и соленая закуска, вызывающая привыкание, по своей природе низкокалорийна — колоссальная порция из трех чашек содержит около 100 калорий, поэтому вы можете перекусить, не чувствуя себя подавленным.О, и еще раз есть сложный углеводный фактор — цельнозерновая закуска перед сном будет прилипать к вашим ребрам намного дольше, чем печенье или миска мороженого… как бы заманчиво это ни звучало. Если вы хотите быть на самом деле здоровым, вы можете приобрести воздушный поппер, который взбивает кукурузные зерна, как вы уже догадались, воздухом (вместо масла или сливочного масла).

Попробуйте: Perfect Stovetop Popcorn

Купи это: Органический попкорн Lesser Evil

греческий йогурт и фрукты

Вы уже знаете, что греческий йогурт — отличный источник белка, но мы понятия не имели, что он также может помочь нам поймать некоторые закуски. Кальций, содержащийся в йогурте, помогает вашему мозгу использовать триптофан и мелатонин, и одно исследование сна Университета Пенсильвании даже предполагает, что он может помочь вам дольше спать. Вместо того, чтобы загружать сладкий подсластитель (и потенциально вывести из строя уровень сахара в крови), положите в миску свежие фрукты и хрустящие семена чиа.(Да, и если вы склонны к изжоге и несварению желудка, которые могут быть вызваны жирной пищей, выберите вариант с низким содержанием жиров.)

Попробуйте: Легкое парфе из греческого йогурта

Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой без кожуры 600 г
  • мука 100 г
  • сметана 60 г
  • желток яичный 3 шт.
  • белок яичный 3 шт.
  • разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • сыр творожный 400 г
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • листики петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
  2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
  3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения).
  5. Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
  6. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
  7. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
  8. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в
  9. холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.

Сервировка пасхального стола и украшение блюд

  • О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник
  • На столе во время празднования Светлого Христово Воскресения нужно разместить символы Пасхи: куличи, яйца и другие блюда
  • А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда
  • Игрушечная фигурка пасхального кролика также будет уместна во время праздничного застолья
  • Основным материалом пасхального стола является натуральное дерево
  • Если ваш стол сделан из этого материала, то на Пасху можно вовсе обойтись без скатерти
  • Натуральное дерево, цветы и зелень сделают ваш стол незабываемым
  • Поставьте в центр стола вазу с цветами, а на тарелку каждому гостю по крашеному яйцу. А если на яйцах написать имя гостя, то их можно использовать как рассадные карточки
  • Традиционные для этого праздника куличи можно украсить не только глазурью, но и мастикой для тортов
  • Можно подобрать цвет мастики таким образом, чтобы кулич органично вписывался в общий дизайн стола. Мастикой можно не только покрыть кулич, но и сделать из нее цветы для украшения этой выпечки
  • Можно из мастики сделать различные фигурки и украсить ими творожную пасху. Тут главное иметь воображение. А лепить из этого материала фигурки также легко, как делать это из пластилина

Доброго Вам праздника!

Куриный рулет с черносливом 5.0

Прекрасная закуска к праздничному столу, которая готовится быстро и с удовольствием. Получается очень эстетично и конечно же вкусно, удивить гостей у вас получится без проблем! …далее

Добавил: Бойко Алина

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.

Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Хлеб – 8 ломтиков.
  • Соль.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сосиски – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.

Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.

На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.

Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.

В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.

Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.

Описание

Тосты в духовке очень легко приготовить, к тому же их невообразимо трудно испортить. Сделать вкусные французские тосты в домашних условиях под силу даже неопытной хозяйке. Достаточно всего лишь заручиться помощью этого рецепта с пошаговым фотоописанием и иметь необходимые продукты для приготовления тостов в духовке.

Хлеб для тостов может быть любым. Но для этого рецепта пригодится именно специальный тостовый хлеб, или, как его еще называют, «сэндвичный». Мягкий, нежный, воздушный, с тонкой упругой корочкой хлеб в основном продается уже в нарезанном виде, что существенно облегчает процесс приготовления. Ведь такие тонкие равномерные ломтики крайне тяжело сделать своими руками без помощи определенного оборудования. Этот вид хлебобулочного изделия появился на потребительском рынке относительно недавно, но очень быстро обрел популярность за счет своей универсальности и удобства использования.

Еще одной изюминкой рецепта является вкуснейший гоголь-моголь, который сыграет здесь роль сладкой пропитки для хлебных ломтиков. Приготовленный из яичного желтка и сахара коктейль перед использованием нужно немного настоять при комнатной температуре. Такая простая процедура добавит золотистости аппетитной, хрустящей корочке хлеба.

Рецепт приготовления тостов в духовке прост и не имеет определенной очередности, однако комфортнее будет воспользоваться фоторецептом с пошаговым описанием.

Мастер-класс: Шьем куклу в стиле Bunka

Annadolls , Анна Дёмина, мамочка трёх сыновей
Мастер по куклам в Вальдорфском стиле

Шьем куклу в Вальдорфском стиле. Урок 1.

Где же взять ту самую-самую лучшую куклу? Попробуйте сшить сами!
Ведь кукла получится именно такая, как вы ее задумали и будет хранить частицу вашей души и тепло ваших рук. В этом мастер-классе мы научимся шаг за шагом шить традиционных кукол в Вальдорфском стиле (мы так говорим, потому что существует только одна фирма имеющая право продавать своих кукол под брендом «вальдорфские», вот их сайт

Что такое кукла в Вальдорфском стиле? Вальдорфские куклы шьются руками из материалов натуральных или с минимальным содержанием синтетики. У них натуральные пропорции, они не перегружены деталями и излишней натуралистичностью, вокруг их слегка обозначенного лица ребенок свободно фантазирует эмоции. Вальдорфские куклы несут в себе терапевтическое воздействие, так как ее правильное строение формирует гармоничный образ человека у ребенка.

Куклы во все времена делали своими руками, я приглашаю вас окунуться в этот сказочный мир следом за мной, урок за уроком постигая творение под названием «кукла в вальдорфском стиле»

Все это конечно в идеале, и только вы сами решаете для себя какой и из чего будет ваша кукла. Для первого раза я советую использовать б/у материалы (майки, старые свитера, колготки), не накладно и место в шкафу освободится.

Нам необходимо:

    трикотаж. Очень хорошо работать с двухсторонним трикотажем, а цвет конечно «человеческий» — бежевый, розовый, телесный.

шерсть или сливер (это расчесанная овечья шерсть, без остевых волосков. Она светлая, но неотбеленая). По собственному опыту скажу, что если использовать мелко резанное шерстянное изделие (чистый свитер например), то кукла получается такая же как со сливером и на ощупь и на внешний вид и по качеству, одним словом-благородная. Если под рукой нет таких материалов, то можно использовать вату, ватин или синтепон (что бы отработать технику).

пряжа для волос — чисто шерстянная, х/б, пряжа с минимальным содержанием синтетики, чем тоньше — тем лучше, но для первого раза и для первой куклы можно взять и толстую.

толстые х/б нитки для формирования головы.

детские колготки телесные или белые. Объясняю: отрезаем носочки и верх,получаем две «трубы»,в них(трубах) мы будем вкладывать «мозг» куклы и потом формировать голову,основную отличительную черту вальдорфской куклы.

не тугой клубок ниток — шерсть, х/б. Это и будут кукольные «мозги»,самая твёрдая часть кукольного тела, голова. Клубок не большой 5-7 см в диаметре+ватин, им мы обернём клубок и сгладим все неровности.

  • так же берём нитки которыми будем шить, иголки, булавки, карандаши (чтобы чертить), острые ножницы, остатки мулине для вышивки лица.
  • Все это конечно в идеале, и только вы сами решаете для себя какой и из чего будет ваша кукла. Для первого раза я советую использовать б/у материалы (майки, старые свитера, колготки), не накладно и место в шкафу освободится.

    Не стоит относится к этой работе с большой серьёзностью и настраиваться на то, что с первого раза вы получите идеальную куклу – такого, как правило, не бывает. Всё приходит только с практикой и опытом, но одно скажу вам точно: несмотря на все мелкие недочёты в вашей первой работе, вы получите самую любимую и самую дорогую куклу.

    ПРОДОЛЖИМ? УРОК 2

    Обсуждение и вопросы здесь

    Опубликовано: суббота, 10 апреля 2022
    Количество просмотров: 60606

    Добавить комментарий