Мастер-класс Шоколадный торт и апельсиновая колбаса

Шоколадный торт и апельсиновая колбаса

Здравствуйте!

Мастер-класс «Широкий браслет с узором»

Какой праздник без тортика? Аппетитного шоколадного тортика с ягодами и фруктами. объеденье!
Но нет, это не кулинарный мастер-класс, это урок изготовления оригинального брелочка)

ПИЦЦА из полимерной глины (мастер-класс) — Polymer clay PIZZA tutorial / Светлана Няшина

В этом мастер-классе я научу вас делать аппетитный шоколадный торт. С ягодками, листочками, бисквитным тестом, политый сладким кремом. Посмотрите, стекающий шоколадный крем, ягоды, долька апельсина, ароматный бисквит. главное его не съесть!
Вы можете экспериментировать с разными цветами, тогда у вас получится множество оригинальных украшений!

Чтобы лучше разглядеть мелкие детали, выбирайте HD качество (1080!), и разворачивайте видео на весь экран.
Приятного вам просмотра!

И в дополнение к кулинарному мастер-классу, я рассказываб о том, как же сделать красивую апельсиновую «колбаску», чтобы украсить свои маленькие кулинарные шедевры! Вы можете менять цвета, получая лимон, лайм, грейпфрут, в общем, любые цитрусовые, пользуясь этим мастер-классом!

Творческих вам успехов!

Кстати, если вы хотите преподнести свою работу в подарок, воспользуйтесь моим мастер-классом по быстрому и красивому изготовлению праздничной коробочки! Прекрасных вам празников, красивых подарков и замечательного настроения!

Торт с апельсиновым бисквитом и грецким орешком

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (d=16-18См):

  • Мука 170 ГРАММ
  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Растительное масло 60 ГРАММ
  • Чай с бергамотом 70 МИЛЛИЛИТР
  • Сок апельсина 30 МИЛЛИЛИТР
  • Цедра маленького апельсина 1 ШТ.
  • Разрыхлитель 2 ГРАММ
  • Корица ЩЕПОТКА
  • Грецкий орех 50 ГРАММ

Апельсиновая карамель:

  • Сахар 80 ГРАММ
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 80 ГРАММ
  • глюкоза (можно не добавлять, если нет) 10 ГРАММ
  • ванильного сахара/ванильного экстракта 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желатин 2 ГРАММ
  • сливочного масло 65 ГРАММ

Шоколадный ганаш:

  • Шоколад тёмный (60%) 200 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ

Шоколадный мусс:

  • Желток 2 ШТ.
  • Сливки жирные (1) 135 ГРАММ
  • Сливки жирные (2) 150 ГРАММ
  • Чай с бергамотом рассыпной 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Шоколад тёмный (не более 60%) 55 ГРАММ
  • Сахар 10 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ

Чернослив для мусса:

  • Чернослив 8 ШТ.
  • Чай с бергамотом (в пакетиках) 2 ШТ.
  • Вода 100 ГРАММ

Пропитка:

  • Вода 80 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Чай с бергамотом (в пакетиках) 1 ШТ.
  • Куантро 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Слово @marinashihir:
Герой на фото — торт с апельсиновым бисквитом и грецким орешком, пропитанный чайным сиропом с бергамотом и Куантро, шоколадный мусс с черносливом и тем же бергамотом, волшебная апельсиновая карамель и взбитый шоколадный ганаш. Декор — муссовые шарики и карамелизированный миндаль.

Шоколадно-Апельсиновый торт Брауни. �� Апельсиновое конфи для торта

Бисквит (d=16-18См). Я делала в форме 16 см. Вес без декора с покрытием-1660г
Мука-170г
Яйца-4шт
Сахар-150г
Растительное масло-60г
Чай с бергамотом-70мл (2 пакетика +2 пакетика разорвать. Либо заменяем рассыпным и процеживаем)
Сок апельсина-30мл
Цедра 1 маленького апельсина
Разрыхлитель-2г
Корица-маленькая щепотка
Грецкий орех -50г

Белки отделить от желтков. Желтки соединить с соком, чаем, цедрой, маслом. Взбить миксером до объединения. Белки взбить, постепенно добавляя весь сахар. К белкам добавить желтковую смесь. Далее просеять муку, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить рубленные орехи и перемешать.

Выпекать три коржа по отдельности или все вместе в высоком кольце в разогретой до 170 градусов духовке. Я пекла в одном кольце около часа. Проверяем на сухую шпажку.

Шоколадно-апельсиновый торт. Идеальное сочетание вкусов.

Апельсиновая карамель (рецепт Маши Немовой из марафона). Лучше сделать за день до сборки торта
Сахар-80г
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый)-80г
глюкоза (можно не добавлять, если нет)-10г
1 чл ванильного сахара/ванильного экстракта
желатин-2г
сливочного масло-65г

Желатин замачиваем в воде по инструкции. В одном сотейнике соединяем апельсиновый сок, глюкозы и ванильный сахар/экстракт. Ставим его греться на медленном огне, чтобы смесь была горячей, но не кипела.

КИВИ! Лето круглый год! Мастер-класс лепки из пластики

Параллельно во втором сотейнике ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Когда весь сахар растопится, вливаем частями апельсиновый сок и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью. Снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером. Даем остыть и убираем в холодильник.

Шоколадный ганаш:
Количество на один слой и обтяжку торта
Шоколад тёмный (60%)-200г
Сливки жирные-400г

Торт АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ с АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Если шоколад не в каллетах, порубить достаточно мелко. Сливки довести почти до кипения. Залить шоколад, дать постоять пару минут и вымешать лопаткой до гладкости. Пробить блендером, затянуть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ» с апельсиновой ноткой — ну, оОчень вкусный!

Затем достать ганаш, взбить одну-две минуты миксером до пышности. Я взяла только часть ганаша для прослойки торта и взбила. Оставшийся ганаш взбила утром перед покрытием.

Торт ,,Кот на колбасе»

Шоколадный мусс:
Желток-2шт
Сливки жирные-135г(1часть)
Сливки жирные-150г(2часть)
Чай с бергамотом рассыпной-1 ст. ложка с горкой
Шоколад тёмный (не более 60%)-55г
Сахар-10г
Желатин-5г

Сливки (135г) довести до кипения. Снять с огня и заварить в них чай. Накрыть пищевой плёнкой и настаивать 20 минут. Желатин замочить в холодной воде. Сливки с чаем процедить и вновь нагреть почти до закипания. Осторожно добавить к желткам, взбитыми с сахаром. Проварить смесь пару минут до загустения.

Снять с огня, добавить измельчённый шоколад, перемешать. Добавить отжатый желатин. Перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить. Вторую часть сливок взбить и аккуратно соединить с основной массой.

Чернослив для мусса:
Чернослив-8шт
Чай с бергамотом-2пакетика
Вода-100г

Заварить чай и положить в него вымытый чернослив. Оставить распариваться на 10-20 минут. Затем достать, слегка обсушить и нарезать.

Пропитка:
Вода-80г
Сахар-40г
Чай с бергамотом-1чайная ложка или 1 пакетик
Куантро-1 чайная ложка

КОТ УКРАЛ КОЛБАСУ. Торт «Кот на колбасе».

Заварить чай в кипятке с сахаром. Остудить и добавить алкоголь.

Сборка торта:
Бисквит, если надо, разрезать на три части. Я собираю торт в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем немного кисточкой. Выкладываем мусс и вдавливаем в него кусочки чернослива. Я немного мусса оставила для декора. Но мусс стабильный, можно использовать и весь.

Аккуратно накрываем вторым бисквитом, пропитываем. Кладём ганаш, делаем бортики из него. В центр выкладываем карамель. Закрываем ганашем. Третий бисквит тоже пропитать и положить сверху. Отправляем торт в холодильник на ночь. Утром покрываем взбитым ганашем.

Храним под крышкой. Надеюсь, ничего не упустила.

Мастер-класс: Шоколадный торт и апельсиновая колбаса

Один из самых простых и вкусных тортов. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка. Очень свежий и яркий вкус, а уж делается-то проще простого! Такой крем я здесь, похоже, еще не показывала (во всяком случае, не найду его), хотя он простой и очень вкусный. В основе его — ганаш из сливок и шоколада. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна (зависит от вашего вкуса), в среднем шоколада в два раза меньше, чем сливок (по весу).

Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье Chocolate Sausage,

Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао

��Шоколад-Апельсин��. ТОРТ с НОВОГОДНИМ ��вкусом 2020- Я — ТОРТодел!

Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. апельсинового ликера

Пропитка:
100мл апельсинового сока
50г сахара
2ст.л. апельсинового ликера

Глазурь:
40г масла
40г шоколада

Мега Шоколадный Торт с Нежнейшим Апельсиновым Курдом

апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
цукаты и шоколад для украшения

форма диаметром 20см
разогрейте духовку до 200С

Мастер-класс -Апельсиновая колбаса.mp4

Итак, сначала бисквит (в 99-й раз подробно). Взбейте желтки с половиной сахара. Сначала:

В конце взбивания:

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ!!! ЭТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ!!!

Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

Апельсиновая «колбаса» из полимерной глины

Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.

Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.

Бисквит разрежьте на три коржа.

Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.

��Шоколадный декор! Мастер-класс от лучшего шоколатье страны, Элины Бойко | Татьяна Литвинова

Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.

Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.

Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.

Для украшения используйте шоколадные стружки.

Добавить комментарий